Добрый день всем! А я совсем не понял, как может наличие одного замка помочь при изготовлении сувальдного ключа. Вот к примеру заходит ко мне клиент, в руках ключ, ну скажем, Гардиан-5. Предположим у меня лежит замок, соответствующий этому ключу. Как это поможет при изготовлении дубликата? Как используется при этом сам замок?
Сегодня мне пришлось на 7-ми дубликатах к замку Гардиан 5 серии резать паз на бородках под полувтулку со стороны носика. Так получилось, что закончились требуемые "средние" заготовки и в наличии были только "большие". Укоротил бородки, обрезал стержень, сделал выемку в направляющем выступе бородки напротив приводного зуба и наконец, нарезал (и обработал!) выемки полувтулки.
Все ключи проверил на родном замке. Вот он и пригодился.

Не зацикливайтесь только на изготовлении ключа-дубликата.
Клиент просит сменить код замка - забираем старый, достаём из заначки свой, делаем перекидку сувальд, отдаём клиенту. Если дали замок без ключей, в спокойной обстановке делаем ключ по замку и ждём следующего.
Клиент пришёл со сломанной (деформированной) деталью замка (и даже корпусом!). Снова можем помочь.
Колхозим дубликат из подходящей заготовки, особенно актуально для сложных профилей ключа. Как проверить ? По скважине!
Для проверки крестовых дубликатов у меня несколько сердечников в загашнике. Весь замок не нужен.
Тоже нередко шлифую грани креста до его стабильной установки в сердечник.
Опыт не пропьёшь.

Ну и так далее.
Конечно у меня нет замков всех производителей. Но ходовые и к которым повышенные требования по точности изготовления (сейфовые) дубликата у меня есть.