Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34530 Просмотров

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Может быть, ломают, а не ломаются? Небрежному водителю, как плохому танцору, вечно что-то мешает  0758_

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
На 2101-2107 сами замки зажигания очень тугие на стартер, а если нет зацепления бендикса с маховиком, то вероятность, что скрутят ключ,  +50%. Как правило, приносят уже полуживые. Упор приходится уже на глаз выставлять  Smiley
« Последнее редактирование: 09 янв, 2015, 22:48 от Миллион Секретов »

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
у меня есть, бывает пользуюсь. Во вторник принесли Baodean полукруг и средний выступ (между пазами) у него тоньше, чем на моей заготовке. На вертикалке фрезой 1,5 проточил, а потом доводил надфилем и пихал в Klom пока не стал входить. Хоть какой-то шанс, что влезет. Клиент весь город обошёл - везде отказывают, а ключ от общего помещения, не хотят менять цилиндр.

Зашел на алиэкспресс,так чинцы предлагают данный девайс всего-то за 1700рЭ!Сущие копейки))))Надо взять

*

Павел Геннадьевич

• Гость

до падения рубля я покупал за тысячу

*

Павел Геннадьевич

• Гость

подскажите, пожалуйста.
Принесли вертикалку Cisa, "дырки" в два ряда, на ручке надпись "Стал" и www.door.ru.
Поиск по форуму и их сайту не натолкнули на мысль, что за заготовка.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
А фото есть?

*

Павел Геннадьевич

• Гость

я бы прикрепил.
Собственно, (ручкой к себе), левая сторона как обычно. Правая сторона "Паз, выступ, паз ("кривой"), ровно" и на этом "ровно" лунки.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
подскажите, пожалуйста.
Принесли вертикалку Cisa, "дырки" в два ряда, на ручке надпись "Стал" и www.door.ru.
Поиск по форуму и их сайту не натолкнули на мысль, что за заготовка.

Да,есть такая беда.Это по Errebi Cisa34L. Стал имееи их со своим логотипом.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Просветите неведущего  think плиз.
За каким на заготовке NE 3 (JMA) имеется верхний упор? Ну хоть пушку к голове приставь, ответа не знаю.
(это "жигулевский" ключ замка зажигания)

*

Александр Сторожев

• Гость

Думаю он есть из-за того, что он есть на оригинале.  Smiley

Зачем задумываться производителю заготовок ? Его задача сделать точную копию, имхо.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Да,есть такая беда.Это по Errebi Cisa34L. Стал имееи их со своим логотипом.

Спасибо!

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Просветите неведущего  think плиз.
За каким на заготовке NE 3 (JMA) имеется верхний упор? Ну хоть пушку к голове приставь, ответа не знаю.
(это "жигулевский" ключ замка зажигания)

пару раз приходилось его точить, т.к. он мешал вставить ключ до нижнего упора

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
пару раз приходилось его точить, т.к. он мешал вставить ключ до нижнего упора
Да, в редких случаях необходимо стачивать буквально 1мм.
В большинстве непонятностей разобраться легко. Достаточно сходить в автомагазин и подержать в руках замок.

Тут не так давно слабость этих заготовок обсуждалась, так вот верхний упор, как и нижний, входят в зацепление с пазами замка и  работают упорами в момент поворота принимая на себя нагрузку.
Но замки бывают разных производителей, поэтому совет вверху озвучил. Сходите в автомагазин и покрутите замок руками :)

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Спасибо всем за ликбез.
Я лет двадцать ездил на Жигулях-Нивах, и ни разу не имел дело с изломом ключа. Посему и не задумывался,  для чего нужен этот упор. Да и клиенты не так часто захаживали с просьбой сделать дубликат. Но верхний упор никогда не дорабатывал.
Взял на заметку.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Сегодня принесли ключ гардиан-3(по Конаково). Подскажите замки эти идут с установочным ключем как допустим cisa? Ключ оч. магкий есть сильная выроботка. 

*

Павел Геннадьевич

• Гость

часто на родных гардианах большая выработка. Однажды клиент сказал, что замку 3 месяца, а ключ уже перестал работать.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
При большой выроботке дубликат ведь в + загоняем?

*

Павел Геннадьевич

• Гость

оставляем больше "железа" и предупреждаем клиента (или в обратной последовательности)

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Меня удивил матаериал ключа, как "из ложки алюминевой" сделан, но владелец им активно пользуется

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Это какой же глубины канавки на ключе натёрло, что ключ в замке начинает клинить?
Хорошо бы взлянуть на нутро замка, насколько плотно стойка хвостовика в сувальдных лабиринтах ходит. На некоторых замках там ещё и спичка помещается  Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 окт, 2024, 06:47

[перейти на полную версию форума]