А вот тут я не согласен.
При чем здесь прораб, если это явный брак панели?
Думаю, что клиенту есть смысл обращаться в суд, да и еще денег за моральные издержки попросить.
В чем брак? Например, двери на улицу(влияние ультрафиолетовых лучей и перепад температур) мы на Украине устанавливаем трех вариантов 1. порошковое покрытие. 2. Пленка Наогенпласт(Израиль) на металл. 3. Дубовые филенки. Сейчас разработали третий- МДФ обклеивается Хаогенпластом. Тут как раз и были свои истории, клей и метод поклейки разрабатывались долго. Первая проблема- МДФ останется МДфом со всеми проблемами(останутся отверстия под фурнитуру). Вогнутые(впуклые
фрезировки-именно эти места самые проблемные(клей не держит) и при значительном повышении температуры пленка отстает. Данная дверь, была предназначена для установки не на улице(паспорт я видел, четко написано, при этом производитель выпускает и другие модели, которые могут устанавливаться на улице). Всеми ремонтными работами руководил прораб(если он не читает паспорта и не шарит, зачем он нужен?) Да впрочем и я рекомендую людям на время ремонта, не устанавливать панели(это одного часа дело, на профиля), бо видел много красивых
дверей и замков после ремонта. Мне честно говоря непонятно в чем брак.