Ведь речь тут не о том, что это невозможно в принципе. Речь о том, что не весит эта дверь 120 и 150кг. И близко не весит. Дай бог, если там и 60-70кг наберется. Вот и носят их "здоровые" установщики "подмышкой". )
Разумеется не весит.
А основных технологий переноски дверей две,
на ремнях - правильная технология, позволяет значительно снизить травматизм переносящих и снижает опасность повредить полотно двери уронив или зацепив о перила.
Так же данный способ переноски позволяет поднимать двери на любой этаж и переносить на любое расстояние.
Устал - опустили, отдохнули, подняли, понесли.
Ремни, как правило, изготавливаются из пожарных рукавов.
Вторая технология переноски - на руках.
Неправильная технология, позволяет переносить только легкие двери.
В этом случае контролировать процесс значительно сложнее, выше вероятность повреждения полотна, и опустить-поднять "для роздыху" значительно сложнее.
Так как выпрямиться не получается высока вероятность повреждения позвоночных дисков, межпозвоночныз грыж, протрузий и тому подобных неприятностей.
Но есть один плюс, оба установщика идут "передом", при переноске на ремнях одному из установщиков приходится идти задом, кормой вперёд, так сказать, и есть вероятность споткнуться и упасть. Дело привычки.
На ремнях можно переносить (не поднимать, а именно переставить по прямой) дверной блок вертикально, не разбирая, коробку вместе с полотном, на значительно большее расстояние, нежели на руках. Если переставлять вертикально на руках, один из установщиков по-любому потащит за ручки, ибо так удобнее, но на ручках и замке это может отразиться негативно.
Длина ремней при изготовлении зависит от роста установщика, ремень от высокого низкому будет неудобен.
Я не знаю почему я накатал целый мини-трактат на эту тему, но стирать лень, будет всем развлекательное или познавательное чтиво.