Потому, что я живу здесь, в России.
Я тоже здесь живу. И даже дверно-замочный рынок немного представляю. Я и говорю - здесь проще всучить лоху "кису+кодовый колпак+защиту колпака", за чисто символические деньги, чем делать нормальные решения. Вы знаете, я знаю, да и остальные "не лохи" прекрасно осведомлены что "настоящие взломостойкие" (это где деньгами отвечать надо) решения не делаются на "кисамотуре". Дураки они там патамушто.
Что касательно Ваших любимых сувальдных. Отвечу на вопрос Светланы.
Кстати, Сергей Борисович, а как в штатовских vault door обходят вопрос особенностей сувальдных болокираторов? Ключ не вытягивается в открытом положении?
Свет, америка, она конешно родина Джоржа Буша младшего, но это не значит что там все "простые техасские парни".
Еще в америках есть такое стихийное бедствие как адвокаты. И как с этим бедствием бороться никто не знает.
Это я к чему. Есть такое требование в штатах - "дверь хранилища должна разблокироваться изнутри". На сколько я понимаю, в "тяжелых" дверях это требование реализуется как аварийная связь из хранилища. Но мы говорим про "легкие". Ежели это требование не соблюдать и кого-то случайно закроют и он, сердешный, подаст потом иск... то американское стихийное бедствие потом душу из владельцев хранилища вытрясет.
А так как в легких дверях блокираторы ставят не на тягу, а на универсальный болтворк-шасси, то решение вполне понятное. Это у нас, в нищете и убожестве, ОДНИ, простые, сейфовые болтворки - патамушто на сейф и на двери шибко дорого заказывать. Ведь ни в Писании, ни в трудах Святых Отцов НЕТ запретов ставить на двери ДРУГИЕ болтворки, а в ЭТИХ болтворках сделать "запирающий элемент" (та деталь, в или за которую заходит язычок замка) подвижным и управляемым изнутри. Вот и все.
Кстати - у нас, в свое время, Биоинъектор патентовал. Я уже упоминал...
Скажу только одно,чем толще металл,тем тише сверлиться,если шуруповерт нормальный,а если бы я ещё хоть раз до этого открывал,то не 2.5часа,а думаю минут 15,и то только из-за толщины металла и качества свёрл.
А вот на такой случай, эти дурачки (производители сейфов) пластины твердоплавные ставят. Хады...
А их только со станка и то, далеко не за минуту. Да и не металл в "старших" сефах - фибробетон.