много - это сколько? значительная часть или не очень?
В количественном и % формате не смогу оценить, конечно. Это будет очень субъективно, поскольку для таких оценок нужно изучить 100% компаний.
Могу лишь привести некую усредненную формулу. Опять же, не требуйте от меня цифр и имен. Лично мое мнение, основанное на увиденном и познанном за время работы в этом рынке.
Звукоизоляция любой среднестатистической "гнутой" двери с панелями и заполненным полотном, без спец ухищрений будет в диапазоне 30-35Дб
С заполненной (чем-либо плотным) рамой и наполнением полотна более качественными материалами 35-42Дб
С продуманной обработкой спец материалами полотна и рамы 42-46Дб
Взломостойкость по ГОСТ 51113-97 среднестатистической гнутой серийной двери (металл 1-2 листа, 1.5-2мм, ребра, без особых спец ухищрений) окажется в диапазоне классов Н0 - 0 - 1 Это неплохо, на самом деле.
Продуманные конструкции со всякими конструктивными заморочками, уже стоящими денег (в том числе очень приличных), могут дать 1-2 класс. Это уже реально очень хороший результат.
Редкие двери, особой конструкции, очень сложные в серийном производстве и дорогие в продаже - 2-4 класс. Это уже ооочень серьезные конструкции. По ценнику их уже с "просто хорошими" дверями не спутаешь.
Вот
примерные диапазоны характеристик, которые я лично для себя сложил. Если показатели сильно выбивается из этих диапазонов - у меня вызывают большие сомнения. Нужно подробно изучать подтверждающие документы, протоколы испытаний и т.д и т.п. Обычно тут и выявляются всякие сомнительные центры сертификации, теоретические испытания, мухлевание с образцами и т.п.
И отдельно обращаю внимание тех, кто сейчас рванет оспаривать мои суждения. Я не претендую на истинность цифр. Конечно я не знаю всего рынка и всех существующих технологий и никому не навязываю свою точку зрения. Но, пользуясь такой методой оценки подлинности заявленных параметров и документов, пока еще ни разу не ошибался. )