KKK, благодарю за подробный ответ!
Да, действительно - рассматривать установку на бетон есть смысл для дверей, имеющих высокий класс взломостойкости, малоуязвимых в других местах. То есть это удел дверей из верхнего ценового диапазона, которые по сути - товар штучный.
Абсолютно с Вами согласен.
Но согласитесь, что без явных оговорок о классе дверей, для которых предлагается такой способ установки, установка на бетон является очень и очень спорным моментом.
Вообще, защита и безопасность в целом (и входная дверь в частности), это мероприятие не такое простое, как кажется на первый взгляд. Тут очень важна сбалансированность тех. решений и отсутствие слабых мест.
Мы всегда стремимся понять, что именно нужно заказчику и предложить
оптимальные решения для достижения его целей.
Как ни парадоксально звучит, но
мы не продаем двери. Двери продают оптовики дилерам. А мы занимаемся реализацией потребностей своих заказчиков.
Разумеется, цель любого бизнеса, это деньги. Но, в нашем понимании, лучше мы заработаем сегодня меньше, но клиент будет доволен, и завтра приведет к нам своих друзей и знакомых. Это наша философия, подтвержденная временем и четкими статистическими данными.
Мы нередко даже отговариваем заказчика от некоторых дорогостоящих опций, если видим, что их применение в конкретном случае не имеет никакого смысла. Например, человек платежеспособен и привык покупать все "самое самое". Настаивает на тяжелой двери с дорогущими замками. Но, при этом, у него по всему первому этажу окна не защищенные. Или дом из бруса, со слабым фундаментом... Ну и что он получит в итоге? Постоянные проблемы и головную боль с дверью, выброшенные на ветер деньги и негатив в нашу сторону. Тут, либо нужно еще увеличивать бюджет на защиту периметра, либо уменьшить бюджет на дверь. Либо перераспределить бюджет двери от взломостойкости в строну красоты и комфорта.
Я помню случаи в своей практике, когда я буквально отговорил клиента (с деньгами в руках) от покупки нашей двери. Например, однажды пришел в офис заказчик. Ваши двери, мол, хвалят, хочу заказать. А в процессе беседы, разобравшись в его потребностях, я понимаю, что ему нужна не наша дверь. И вообще, не российская дверь по конструкции. Ему нужна итальянская дверь. Ну что ж... Так бывает. Объяснил, аргументировал и даже порекомендовал конкретную марку двери и продавца. Деньги я потерял, но приобрел благодарного клиента. Надеюсь, он сделал правильный выбор и уже много лет пользуется дверью с комфортом и вспоминает меня добрым словом. А может уже пятерых знакомых прислал потом к нам. )