Тема: Заказ двери от компании "СТАЛ"Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ООО "Стал-Монтаж"
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:19.10.2017
Содержание отзыва:Надо сказать, что я выбирал компанию-установщика двери долго. Неделю я читал Интернет, потом, случайно найдя этот форум, неделю я читал форум, потом создал отдельную тему в соответствующей ветке форума, и уже из того, что мне написали, я и ориентировался.
Чем меня привлекли "СТАЛ":
1. Отсутствием жалоб на установку дверей в разделе "Личный опыт",
2. Активностью и качеством сообщений официального представителя компании (уважаемого
ЗамКом'а) на данном форуме. Владимир, еще раз большое вам спасибо за помощь в выборе двери, замков и всего остального.
3. Гарантией на двери, круглосуточной сервисной службой. Да, не только у них есть гарантия и сервис, но "СТАЛ" делает на это ощутимый упор.
В компанию "СТАЛ" я обратился 15.10.2017, попросив назначить дату замера. Надо сказать, учитывая график работы замерщиков, это оказалось нетрудно и удобно, в том плане, что мне не пришлось особенно сильно подгонять свой график под это мероприятие. Это плюс.
Замерщик Сергей всё быстренько замерил, приложив рулетку туда, приложив рулетку сюда, сделал пару фото и предложил перейти к заключению договора.
Необходимо отметить, дом у меня старый. Поскольку ремонт я делал своими силами, то я прекрасно знал, что размеры чего-бы то ни было, визуально могут сильно отличаться от того, какими они являются на самом деле, потому что местами штукатурка толщиной в 5 мм, а местами в 5 см, ну и нестандартные инженерные решения. О чем я и сообщил замерщику. Я уточнил, что я не буду против, если он поковыряет отштукатуренные откосы или стену на предмет оценки реальных размеров дверного проёма, помимо простого замера расстояния между штукатуркой. Подчеркну, об этом я сказал ему дважды.
На что Сергей ответил, что он много лет делает замеры и ему такие манипуляции не требуются.
Ну ладно, договор заключили, 02.11.2017 мне пришла СМС и со мной связался оператор и мы согласовали дату установки на 11.11.2017, поскольку мне удобно было в выходные, а на ближайшую субботу выпадали праздники. 10.11.2017 мне еще раз отзвонился оператор и мы согласовали точное время приезда монтажников.
11.11.2017 приехали монтажники.
Они оперативно подняли новую дверь на этаж, сняли старые двери и коробку, померили и... и очень серьезно удивились.
Замерщик Сергей указал ширину двери в 94 см, и она оказалась ШИРЕ, чем проём. По словам монтажников, дверь в идеале должна была быть 90 см шириной. Соответственно, проём пришлось расширять со стороны замков.
Владимир (ЗамКом), если не трудно, монтажники делали фото проема и новой коробки в проёме. Пожалуйста, посмотрите их, мне трудновато описать особенности дверного проема на пальцах. Может, учитывая особенности стены, дверь надо было еще шире делать и расширять проем с двух сторон.По результатам всех манипуляций с проемом:
- зазор между коробкой и стеной со стороны петель - 2,5 см.
- зазор между коробкой и стеной со стороны замков (там где проем расширяли) - от 2,5 см. до 4,5 см (кирпичная стена такая кирпичная).
Монтажники сказали, что такие зазоры не влияют на взломостойкость, в том числе, потому что они бетонируются.
Господа профессионалы! Насколько такая ширина зазоров влияет на взломостойкость, учитывая, что зазоры "СТАЛ" бетонирует?Потом, собственно, новую дверь поставили, забетонировали зазоры, отштукатурили откосы (за доп.плату в рамках договора, конечно же), отрегулировали дверь и замки (в том числе перекодировка сувальдника). Все ключи из запаянных пакетов, всё прекрасно.
Все работы заняли чуть больше 3 часов, если мне память не изменяет.
Что касается двери.
Дверь прекрасна! Снаружи и изнутри выглядит бесподобно! Шумоизоляция потрясающая!
Правда, как бы теперь поставить переговорное устройство, поскольку "говорить через дверь" крайне проблемно (ну дивно хороша шумоизоляция), а открывать дверь не пойми кому - нет желания вообще... Но тут я просто не ожидал, что шумоизоляция у двери по умолчанию такая прекрасная.
Надо сказать, всю жизнь я пользовался дверьми крайне низкого качества. я просто не знаю как должна ПРАВИЛЬНО работать дверь.
По ощущениям:
Чтобы закрыть дверь - в самом конце требуется усилие, поскольку пружинит уплотнитель. Очень непривычно, но со временем освоюсь.
При нажатии на ручку, она сначала идет плавно, потом требуется усилие и прям чувствуется и слышится, как защелка выходит выходит из паза, ну и дальше ручка идет вниз до упора. Монтажники сказали, что это нормально, поскольку уплотнитель пружинит и дверь находится под напряжением. Уплотнитель её как бы постоянно выталкивает наружу. Еще сказали, что отрегулировать можно, но не желательно, поскольку дверь начнет "гулять" и снизится взломостойкость, щумо- и теплоизоляция.
Вопрос. Так надо регулировать или нет? Если дверь под напряжением, это не скажется на замках? В принципе, спустя сутки, по ощущениям, закрываться дверь стала гораздо лучше. С защелкой дела стали ну может тоже чуть получше. Наверное месяцок посмотрю как будет дело дальше развиватьсяЗамки. Цилиндрический работает бесшумно и без единого усилия, плавно и мягко! Сувальдник работает плавно и мягко тоже! Я в восторге!
Вот такие, собственно, впечатления. Оценку поставил примерную. У компании "СТАЛ" реально отличные двери и организация всего цикла общения с клиентом. Однако вызывают вопросы замер и монтаж.
Я был бы очень признателен, если бы более понимающие в данном вопросе люди прокомментировали эти вопросы.
Вдруг поставили плохо, и теперь от двери нет толку в плане взломостойкости?
Или же вдруг я, в силу того, что в дверях понимаю слабо, несправедливо обидел компанию "СТАЛ" и занизил качество работы их сотрудников?
Поверьте, ни того, ни другого мне категорически не хотелось бы.
Да и родственники решили себе тоже дверь поменять, а я пока не могу сформировать впечатления своей двери.

Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)