Хм... Какое-то разочарование
Почему замковый отсек не проварен по всей плоскости к наружному листу, что позволяет безо всяких проблем заводить нож?
Я правильно понимаю, что такая защита стоит 7000 руб? Я давно применяю листы СМЛ в своих конструкциях и мне как-то не понятно ценообразование установки пластины из СМЛ и 2х листов стали с обеих сторон. Даже если сталь будет легированная и пакет склеен в единый блок. И не проще ли просто проварить в замковой области пластину толщиной 5-6мм к наружному листу?
Защита от килечного ножа (ЗоКН) и СМЛ листы устанавливаются следующим образом:
Снаружи 2 мм. основной лист 08ПС; + ЗоКН (4 мм. лист стали 08Х18Н9Т
по всей высоте полотна в замковой зоне); + СМЛ листы с опорными листом 1 или 2 мм.
По ссылке выше на заводском форуме все "разжевано". Там главный инженер, который внедрил ЗоКН и проводил испытания, присутствует регулярно и все подробно разъясняет. Можете там "покритиковать", хотя вроде уже там и так "покритиковано".
По ценообразованию я ничего не могу сказать, поскольку не занимаюсь данным вопросом.
Сколько стоит сталь и сколько человеко/часов надо затратить на изготовление и установку ЗоКН не знаю.
Но необходимо сделать поправоку: эту стоимость защиты вы увидели в московском представительстве и от стоимости на заводе она отличается, (доставка в Москву/потребителю, установка, постгарнтийное обслуживание московским представительством, сервис и т. п.).