Самостоятельное проектирование двери

• 681 Ответов
  • 258341 Просмотров

*

Offline AduiDas

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +9/-0
Спасибо, это читал. Ищу другие отличия. Насколько он хуже? Броненакладка, каленая, первый диск в Новеле - каленый, но искал изначально Протек. Теперь ломаю голову -  в чем разница?
Рубаха-парень, а Протек собирается в Финляндии?

*

BUR

• Гость

Фиг его знает undecided Думаю на Шамрило 7-а. У меня есть некоторое количество цилиндров МТЛ, высланных Томасом из Израиля, качество лучше чем у СПВ, также и Аблой я беру в другой компании (Юна),челу, который их собирает я более доверяю, также замки Мауер я беру только у одного чела, также со Стювом, Ла-гардом и многим другим. drink

*

Offline AduiDas

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +9/-0
Ясности не добавилось... Росток, у нас в Севастополе контора СПВ, собирали логично в СПВ, но больше интересует принципиальная разница между Протеком и Новелом.

*

BUR

• Гость

Протек тяжелее Embarrassed Новел дешевле Embarrassed
 В чем Вы то ясность ищете? В каких именно свойствах?
Я не промерял разницу в зазорах в кодовом и ложных пазах в Новеле и Протеке но думаю она будет. Огромадной роли это не съиграет так как пока не было крим прецедента их декодирования. Ломаются уверен они одинаково, фрезируется вероятно также одинаково в латунном варианте. У Протека есть "загартованний" вариант внешнего плага, Новел эконом вариант и думаю смысл закаленного плага в нем теряется.

*

Offline AduiDas

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +9/-0
Вроде как процесс сдвинулся с мертвой точки. В начале следующей недели будет готова конструкция без покраскии накладки. На удивление у все тех же сварных, которые сомневались вообще стоит ли браться,  при изучении конструктива двери по эскизу Valzi не просто не возникло скептицизма,  а наоборот, чувство некого уважения к проработанной схеме. Обсудили детали, оставил замки и вот жду звонка.
Цилиндр решил таки поменять на Протек. Ну его этот Новел, не нравятся мне лучшие подвалы Китая..
Вопросы:
1. Насколько лучше разнести девиаторы от центра основного замка?
2. Какую ручку лучше выбрать? что выдержит тяжелую инертную створку и не расшатается в месте крепления ручки к основанию?
3. На броненакладке защитной пиновой накладки нет декоративного кольца, как и на броненакладке Аблой. Видел в сети такие красивые как бы утопленные кольца длязащитных накладок. Их можно купить отдельно? кто производит такие кольца?
4. И по-прежнему остается открытым вопрос по второму/запасному замку. Чтобы надежный был и тягам не мешал. Что порекомендуете?

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
Люблю ручки АПЕКС (литая нержавейка).Последняя цена - 250грн.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Начиная с этой цены можно купить латунные доганлар такой модели:

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
прикручены они отменно :)

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
Для сравнения....

*

Dimavzlom

• Гость

точно литая нержавейка? интересно.. а винт могли бы и вниз спрятать.. да еще ета форма ручки, хотя на вкус и цвет..
а квадрат апекс любит гладкий ложить, в ручках на планке апекс везде он :)

*

Dimavzlom

• Гость

вот и на доганлар посмотрел drink нет у нас, альтернатива M.B.C. Чибли если не ошибаюсь

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
прикручены они отменно :)

Это стенд в магазине. Показала, что можно использовать нормальные винты: у них теперь основа 55 мм. Просто хорошее качество.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
вот и на доганлар посмотрел drink нет у нас, альтернатива M.B.C. Чибли если не ошибаюсь
У m.b.c. не такие ровные цены на модельный ряд и цвета. Качество... точно не хуже, матовый никель лучше, плюс крепёж. Есть относительный недостаток: у межкомнатных фиксаторов квадрат не 6х6, а 8х8 (у турков механизмы такие).
Очень любила с ними работать.
Gibli здесь называется Dicle.

*

Dimavzlom

• Гость

матовый никель лучше,
а так же дороже на порядок

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а так же дороже на порядок
Лучше, чем у m.b.c. Дороже приблизительно на 16-20% относительно такой же в цвете sari (полированной латуни).

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
точно литая нержавейка? интересно.. а винт могли бы и вниз спрятать.. да еще ета форма ручки, хотя на вкус и цвет..
а квадрат апекс любит гладкий ложить, в ручках на планке апекс везде он :)
Обязательно литая.Не путать с пустотелыми.В пустотелых вставка латунная(в районе стопора),она лопается.
(вариантов дизайна несколько).
Прямой дизайн не приветствую,так как упор со временем изменяется и ручка стоит не параллельно полу(даже ростекс).
Меня это убивает.
Дизайн с искривлением ручки скрывает этот недостаток.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
крайне сложно будет отжать, все помнется к чертям

Отжать не возможно и это хорошо.
Но что если полезут те кто этого не знает и помнут например трубу на двери.
Что делать? Будите "мазать" кило автомобильной шпаклевки, что бы восстановить геометрию.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
как упор со временем изменяется
Вовсе не всегда. 

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
Отжать не возможно и это хорошо.
Но что если полезут те кто этого не знает и помнут например трубу на двери.
Что делать? Будите "мазать" кило автомобильной шпаклевки, что бы восстановить геометрию.
Буду менять дверь на точно такую же....

Вовсе не всегда. 

Спорить не буду,но наблюдал не однократно.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спорить не буду,но наблюдал не однократно.
Просто я "ровненькие" ручки люблю :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 янв, 2025, 07:30

[перейти на полную версию форума]