Зазор нарисован произвольно 5мм. Уплотнитель предполагал действительно обычный D-профиль. Если брать наружную часть рамы трубу 60х30 то петля получается внутри. Если взять трубу 30х30 то получаем просто заглубленное полотно и традиционное расположение петли посередине между коробкой и полотном. Пока мне не понятно что лучше.
30х30 избавляет от проблем с заглублением петли, экономит вес, предполагает наличник (наварить полосу в конце концов вместо наличника). 60х30 дает реально заглубленное полотно, петли ВНУТРИ. Наличник при настолько выступающей раме не нужен. Но есть вопрос по открыванию (зазорам) при расчетной ширине полотна в профиле 50 в 750 (800) мм.
Мучаюсь с профилем снаружи как и 30х30(60) так и 40х40(80). Куча проблем с монтажем как цилиндра, так и защитного пинового цилиндра для сувальдной части, есть ограничения по длине ключа. Я при конструкции, как на рисунке, креплю защитный пиновый цилиндр на средний лист, а броненакладку цилиндра врезаю в наружный 5-мм лист. И все срастается при толщине профиля не более 20мм и толщине среднего листа до 5мм. Если ставить больше профиль прийдется все утапливать. Пока в голове нет ясности как.
Вообще идея СРЕДНЕГО листа захватила меня. Снаружи решетка из профильной трубы 20х40 или по периметру 20х40 и внутри 20х20 с шагом 200х200мм например. Внутри рама из уголка 50х50 или трубы (неужели уголок настолько жестче?) с двумя вертикальными ребрами. Не уверен что нужны горизонтальные. Снаружи по осям девиаторов ребра из 20х40... Лист можно проварить и изнутри и снаружи по трубам/уголку хоть сплошняком. вот это будет жескость!
Valzi
Действительно, между наружным защитным листом и средним есть зазор. Его можно заполнить хоть чем, хоть ЦСП, хоть МДФ, хоть сендвичем фанера/металл 2мм. Снаружи необходима накладка МДФ, думаю 16мм, изнутри хочется дерево, не болше 20мм, но пока не загадываю, дверь бы сделать хоть каркас с замками и с наружи закрыть, что бы соседей не пугать ))))