Таким образом, к гипотетической возможности самопроизвольного схода полотна с петель (исключая случаи разрушения самих петель или сварных швов в случае ошибок монтажа или неправильной эксплуатации), добавляются следующие "недостатки":
1. В случае разрушения петель возможно падение полотна, и это более вероятно чем при разрушении штыревых петель. Однако случаев разрушения у БАРКов меньше.
2. При установке заглубленного полотна петля барк "съедает" несколько больше полезной ширины просвета. Однако, традиционные петли в этом случае его так же съедают, возможная разница (до 10-15мм, КМК) несущественна. Преимущества же БАРКов для таких полотен неоспоримы.
3. При установке на дверь с внешними панелями придется делать вырезы в панели под петли, что несколько "подпортит" внешний вид и незначительно удорожит панель (в случае больших объемов производства это может сказаться). Однако. петли расположены в углах полотна, "порча" не слишком заметна. кроме того производители решают же как-то этот вопрос (как?).
4. ... ? (что-то хотел еще добавить забыл что, но в том же духе) А - про цену. Раньше думал, что БАРК дороже. сейчас - не уверен. Ценообразование у нас такое ценообразование....
ну и 5 - есть некая возможность плохо приварить БАРК. Тоже проблема, как я понимаю, решаемая. В том числе и доработками ОКБ.
Если я где-то не прав, поправьте.
P.S. Вот кстати, а чем плохо устанавливать БАРК на незаглубленном полотне, не вижу решительно никакой значимой разницы?
P.P.S. Петли БАРК несут в себе больше преимуществ монтажникам, чем потребителям. но потребителям все-таки больший срок безпроблемной эксплуатации тоже я думаю важен. Правда есть опасность, что потребитель за это время "расслабится" и пропустит момент возникновения первых проблем и допустит перерастание их в серьезные. (В смежной теме на гостдепе пара случаев описано, там где дверь на солнце перегревалась, например)