Итак, подводя итоги... Сложилось так, что финансовая основа существования ОКБ "БАРК", вследствие беспардонного незаконного копирования всё большим числом "дверников" моих изобретений превратилась в жалкий прерывистый ручеёк. А новые перспективные разработки (новые системы запирания, медиаторные механизмы секретности, двери "РуЗа", следующее поколение петель "БАРК" и кое-что ещё...) так и не удалось запустить в производство, увы... Поэтому я вынужден был практически свернуть деятельность своего КБ (после 25 лет нелёгкого пути !) Просто не стало хватать бюджета даже на самые основные нужды...
Интересно, конечно, будет ли развитие у направления "Безосевые шаровые петли"?
Лично у меня давно лежат чертежи на новые модели петель "БАРК". В них я решал задачи уменьшения сложности/стоимости, снижения износа и упрощения монтажа и сервисного обслуживания (как подвеса ПВШ так и страховочных петель). Но перспективы вывода их на рынок я не видел. По-прежнему у подавляющего большинства "дверников" царит девиз - "СОЙДЁТ И ТАК !" Примерно так-же обстоят дела и с интегрированными системами запирания, альтернативными конструкциями взломостойких дверей и т.д. Видимо всё это "канет в лету!"
Ну что-ж... Не я первый, не я последний такой "попаданец" в нашем отечестве...