Возможно ?!, этот замок и прослужит менее 3-4 лет... , но таких достоверных данных пока нет... Поэтому без конкретных данных что-либо утверждать или предполагать некорректно.
Я понимаю это. Сколько могла молчала. Потом сказала на уровне "не верю". То есть даже не утверждением, а просто сомнением. На всякий случай, ещё раз уточню. Опыта работы с замками "Resident" у меня нет, и утверждать ничего не могу. Это просто опыт общения с другими брендами китайского производства (набила шишек, веря, что по виду добротные). Подводило обычно качество пружин, и литьё.
По изготовлению , данный замок относится к сложным изделиям . на порядок сложнее Кале 152-3MR... и его аналогов и не соблюдение даже минимальных допусков приведет к отказу в работе (особенно в перекодировочном механизме) ... а вот с размерами в этом замке все в порядке и надежность перекодировочного механизма мною проверена...
А по сути - чем он сложнее Кале с точки зрения производства? Сборкой? (здесь я не могу утверждать, хотелось бы услышать мнение производственника)
Возможно мне попался хороший экземпляр? ... , но тогда другие , кто сталкивался с данным замком должны привести достоерные данные.
Вряд ли. Скорее всего, качество ровное. Это не уровень "на коленке".
ТУТ многие писали . что китайским дверям от силы быть в эксплуатации 1 год... стоит рядом дом ... прошло 4 года... работают китайские замочки и двери ( о взломостойкости не говорю).
Это эксплуатация в квартире. Когда качество хорошее - можно утверждать, что "проработает". Когда плохое - "как Бог пошлёт". У меня был случай, когда защёлка Janes проработала на двери офиса 7 (семь!!!!) лет. Люди пришли заменить на такую же (та была с основательно потёртым покрытием) с искренней верой, что так и положено.
Теперь о формировании цены на замки ... по-моему, в их стоимости 80-90% это стоимость бренда, патента и т.п. , а китайцам это не надо ... вот и стоимость получается низкая... при этом на аналогах Кале наши торговцы поднимают 2-3 цены (поэтому и качество соответствующее) , а на этом замке 20-30%...
Почему 20-30%? Или это цена для производителей? Или такова политика поставщика? Так это не относится к наценке на аналоги Кале...
А какова норма наценки на оригинал (чизу)?
Снова предположение, потому что не знаю положения дел. Но мне кажется, в производстве Резидента детали не делаются на одном производстве. Себестоимость не будет низкой. И качество...