Дежурный, электронные штучки уже продуманы и я знаю, что надо и как.
- добрый день
- если продумали "электронные штучки", то поделитесь, что это будет и какой функционал?
А вот защита от рейдеров не продумана пока. Болгарка приведена в качестве наиболее распространенного и быстрого варианта, когда можно шуметь на якобы законных основаниях.
- ключевая фраза - "на
якобы законных основаниях"
- из видео Вы поняли, что кроме "болгарки" есть другие не менее распространенные инструменты для вскрытия
- далее "болгарка" "болгарке" рознь, бензорез с алмазным диском 350 мм это угроза
- есть такие алмазные отрезные диски для сухой резки (турбо-лазер), (мм) Ø 800х25,4/60... обратите внимание на диаметр диска
- ниже бензорез с диаметром режущего диска(мм) Ø 350, Мощность 7,9 л.с. Глубина резания, max 125 мм.
- для того чтобы время вскрытия было максимально большим нужно, предположить что, если глубина резания, max 125 мм., то как минимум система запирания должна находиться на удалении от внешней поверхности на 130-140 мм
Хорошие видео, спасибо!
- это для Вас
Первое видео - в плане установки естественно хорошим вариантом является контр-рама, вы на нее намекаете?
- верно
- либо изготовление нового проема, описал
здесь - так же важно расположение проема
Второе видео – защита от отжима, нужна конечно. Самая дешевая наверное – вертикальные ригели вверх и вниз. Еще есть варианты девиаторов «с зацепом» - не прямые ригели, а в форме крюка буквой Г и закрываются естественно не по прямой, а поворотом.
У вас есть такие?
- крюки помогу, если конструкция для этого будет соответствующая
- на отжим будет влиять как и конструкция двери, так и правильный монтаж, расположение двери в проеме
Третье видео – все-таки уже режут полотно посередине, ЗАРАЗЫ!
- то есть Вы поняли,
имея санкции и
не имея информации о вскрытии, дверь вскроют
Разве Барьер-премьер уже вскрывают?
- у меня такой информации нет, отличный замок, на мой взгляд
- в первом посте были указаны другие замки
Дежурный, в этой теме интересен именно аспект защиты от рейдеров ((1. пассивные методы защиты (конструкция двери + система запирания))
- понимаю
Какие? - Давайте составим полный список и обсудим их!
Ведь при проектировании двери надо составить исчерпывающий список угроз и способы противодействия им.
- верно, я намеренно обсуждаю с Вами эту тему укрупнено
- так же укрупнено пройдем по пассивным видам защиты
- 1. устойчивая к взлому конструкция - испытанная и сертифицированная на взлом дверь, чем выше класс тем для Вас лучше (другие предложения дверей не испытанные на взлом будут считаться с неизвестным уровнем защиты - взлома)
- 2. система запирания (это тоже относится к конструкции, но выделю для Вас отдельно, в данном случаи я имею ввиду количество точек запирания и общая площадь сечение ригелей как активны так и пассивных
- 3. устойчивые к интеллектуальному и силовому вскрытию замки
- 4. расположение проема, материал стен проема
- 5. способ установки
- 6. монтаж
- 7. обработка технических зазоров