Добрый вечер.
Внесу оживление на ветку Московского представительства компании "ГАРДИАН" и выполню просьбу
G-man 2.
Появилась, наконец-то, возможность поменять входную дверь от строителей в квартире и пришло время выбирать компанию-производителя и модель двери.
До этого мониторил немного информацию в интернете и складывал свое мнение о компаниях и моделях дверей.
Из-за своей дотошности и привычки вникать во все до мелких деталей специально не стал глубоко изучать данный вопрос, добром бы это не кончилось - я бы просто понял, что для хорошей двери с хорошими комплектующими и безупречным внешним видом мне еще нужно отложить покупки и продолжать аккумулировать средства
Решил остановится на двери компании "ГАРДИАН", выбрал модель ДС3, в
калькуляторе на сайте московского представительства и сформировал заказ 26.01.2016.
После этого со мной связался по email
G-man 2, как я и просил, ответил на мои вопросы. Впечатление произвел благоприятное и решение мной было принято.
Предварительный расчёт по запросу:
Модель ДС3 с замком Гардиан 25.14 Максимум - 32700 руб.
Цилиндровый механизм: Titan K56 ключ-вертушка - 4300 руб.
Снаружи: порошковое напыление, цвет чёрный - 0 руб.
Изнутри: 6ПЭ03, итальянский орех - 0 руб.
Съёмный уголок крепления панели с петлевой стороны - 1500 руб.
Сферические петли - 0 руб.
Фурнитура: хром - 0 руб.
Ручка: КЕА - 1200 руб.
Глазок: Люкс - 1100 руб.
Задвижка: КЕА - 1000 руб.
Второй контур уплотнения: есть
Накладной декоративный порог - 1000 руб.
Итого за дверь: 42800-10%=38520 руб. (-10% это "новогодняя скидка")
Стандартный монтаж в готовый проём: 3500 руб.
Выезд замерщика при заключении договора - 0 руб.
Итого за дверь со стандартным монтажом: 42020 руб.
После этого со мной связался по телефону диспетчер и согласовал выезд замерщика на 28.01.2016.
Т.к. я сам на замере присутствовать не мог сразу уточнил возможность заключения договора с супругой, это делается без проблем, договор заполняется на месте и может быть заключен с любым человеком имеющим при себе паспорт, но он должен будет также присутствовать при установке двери.
Замерщик приехал в назначенное время, очень пунктуально.
Оперативно произвел замеры, заключил договор и получил предоплату.
Т.к. двери в живую не смотрели, а замерщик привез с собой образцы, супруга поменял цвет двери с черного на коричневый баклажан.
Размер дверного проема по замерам составил 980х2100, замерщик сообщил, что необходимо расширять дверной проем, доплата за установку составит 1200 руб.
Итого сумма за дверь с монтажом по договору составила: 43220 руб. Договор №ГМ-6010633 от 28.01.2016.
В целом общее впечатление на данный момент от работы Московского представительства компании "ГАРДИАН" положительное.
Непонятные моменты:
1. Договор от ООО "ГАРД М" подписывает инженер-замерщик (как я понял из почерка, договора и со слов супруги) по доверенности. Супруга попросила по приезду какие-нибудь документы у замерщика, удостоверяющие, что он является представителем организации. Документы он не представил, зато предложил супруге при наличии у нее сомнений в его полномочиях проехать в офис и заключить договор там. Это по меньшей мере некрасиво, учитывая, что квартира находится в 10 км от МКАДа и при наличии 11-месячного ребенка на руках. Думаю, что раз для заключения договора от заказчика требуют наличия паспорта, то представитель и ООО "ГАРД М" должен его при себе иметь и предъявлять при необходимости вместе с доверенностью на право подписи договоров.
2. Необходимость расширения проема, при условии
Добрый день!
Ориентироваться надо не на ширину установленной у Вас двери, а на ширину существующего проёма.
880 и 980 это для складских, готовых дверей. Под заказ сетка значительно больше, двери изготавливаются с шагом в 10 мм.
Мы покупаем двери не по складской программе, зачем расширять проем в таком случае? Разве нельзя сделать дверную коробку и дверь необходимого размера?