Andrei5
Вот за что я уважаю Посты Андрея - Все разложит! ОбЪяснит! ВНЯТНО!
А не то что тупо: Нет это плохо. И все. Хотя сам эти слова говорящий - не знает почему плохо. Просто плохо и все.
Поэтому внешняя панель в каких-то случаях естественно звукоизоляцию улучшит, в каких-то почти не улучшит а в каких-то может стать даже хуже.
Я все равно не согласен!

Опять же вспоминаем детский “телефон” из 2-ух коробков спичек и натянутой ниткой. Стоило её ослабить как вибрации переставали проходить и связь лагала как в современном GSM. А теперь заменяем 2 коробка на 2 внешних панели двери и делаем выводы.
Ладно - СОГЛАСЕН!

Убедил

В конструкции двери Саламандра (ДПЗ) внешняя панель крепится через 2-3 мм виброфильтр
А я о чем писал? тут пол дня собачился на эту тему с кме то? Уже забыл с кем

На этот самый предмет.
Вклей ПОД панель фронтальную листик резинки - вибропласта (даже не сплошняком) и все!
Панель ляжет не на металл, а на резину и звуковая составляющая МДФа сыграет в плюс!
Я что хочу сказать?
МОНОЛИТ имеет плюс: ну попроси у мендежеров? Закажи "изыск"?
Я так понял Андрюха (Andrei5) сделал себе дверь с Бивисами

Ну вот если НУЖНА максималка с антизвуком?
Обговрите с МОНОЛИТОМ доклейку виброленты под панель МДФ?
И будет звук убран в максимум.
В этом то все и дело.
МОНОЛИТ сам выпускает двери, значит вариации технического характера можно обсуждать и воплощать, за свои деньги.
Ваши замки?
Ваши добавки в дверь? например вибропласт?
А по моему опыту как раз в Монолите самые недорогие зеркала на внутреннюю панель двери, в разы дешевле чем в целом по Москве
Все же зеркало хочу!

Andrei5
Бивис и БатхЭд мой любимый сериал.
В поддержку его хочу заметить, что в США это самый любимый сериал у людей с высоким образованием

Он достаточно жестко "жег" американские недостатки.