Тема: Дверь СТАЛ 45 в новостройкеМестонахождение: Московская область
Юридическое наименование Продавца: ООО "Стал К"
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:21 мая 2015
Содержание отзыва:Добрый день! Сегодня начался ремонт в моей квартире. Начал, как водится с самого главного – с входной двери.
При выборе колебался между двумя производителями: СТАЛ и GUDOOR. Конструкция самого дверного блока от Гудор мне понравилась больше, но в мой бюджет она помещалась только с замком Гардиан, поэтому остановился на СТАЛ-45. Правда после увидел акцию Гудор с двумя итальянскими замками за 35 тыс., но было уже поздно )))
Итак, по теме. Это моя вторая дверь от СТАЛа, первой я доволен, надеюсь и эта не подведет.
Несмотря на небольшую стоимость, дверь внушительная, тяжелая. Полегче конечно, чем моя СТАЛ-70, но по ощущениям не менее 90-100 кг она точно весит.
Толщина двери – 8 см. Звукоизоляция отличная, даже при том, что вместо внутренней панели установлен временный оргалит на время ремонта. После установки постоянной панели 10 мм, думаю будет еще лучше.
Замок двухсистемный. Не Моттура конечно, но по комфортности (легкости поворота ключей) он близок скорее к итальянцам, чем к кандовому Гардиану. Защелка отключается. По надежности конечно вопрос, но меня это не смущает, т.к. что это аналог Чизы, если что, на неё в последствии и поменяю.
Не понравился длинный ключ нижнего замка. Он длиннее моттуровского на 2 см.
По сервису тоже все понравилось. Замерщик приехал в удобное время. Дверь изготовили даже раньше, по договору срок изготовления был 3-го июня, по факту 3-го дверь уже стоит. Договор заключал 21-го мая.
Установщики Антон и Дмитрий молодцы, работают профессионально. Установка длилась примерно часа 3 – 3.5, видимо из-за того, что проем я очистил от штукатурки до монолита, и его размер оказался больше, чем я предполагал. На бетонирование двери ушло 2 или 3 мешка смеси и соответственно времени. Кстати, вы бы для установки смесь хотя бы М300 брали, а то М150 как-то несерьезно, имхо.
Долго регулировали притвор, мне казалось, что дверь должна с меньшим усилием закрываться. Но решили оставить поплотнее, уплотнитель примнется со временем, посмотрим. Уплотнитель кстати жесткий, раньше ставили обычный резиновый, может быть дело в этом.
Вообще конечно коробка с эксцентриком мне понравилась меньше, чем коробка 70-й модели, где отверстие под каждый ригель регулируется и можно настроить притвор точнее. У меня 70-я одним пальцем закрывается и не люфтит, когда при закрытом верхнем замке кто-то дергает за ручку. В конструкции с эксцентриком люфт есть.
В общем и целом – дверью доволен. При такой цене – доволен вдвойне.
Общая оценка качества: 8 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)