Что рекламируют представители НИЦ ОХРАНА? Собственную некомпетентность?
Я полагаю, что представители НИЦ Охрана немножко заработали денежек на съемках. Хотя это только мои мысли, доказательств у меня нет.
Я продолжу предложенный Вами ассоциативный ряд.
Считаю ваше продолжение некорректным.
Почему? Никаких особых секретов нет. Обычная механика.
Ну да, я так и думал что все элементарно.

Если человек не знает методику фокуса, это не усложняет ему жизнь.
Полностью с вами согласен. Но это усложняет ему воспроизведение фокуса своими силами.

Хочешь быть чемпионом?

Хочу сняться в рекламе за миллион долларов

Правда я не фотогеничный.
Александр, ну вы же показывали, например, люфт крышки Валберга и винт его регулирующий? В принципе, этого более чем достаточно, чтобы понять чего куда подсунуть и что ждать.
Это станет ясно любому дураку, который впервые увидит это сейф - и неважно, видел он раньше на ютьюбе ролик или нет. Константин Обринский пытался показать, что правила обращения с газом в быту якобы неэтичны (насколько я понял, он хотел сказать что после инструктажа о технике безопасности человек будет твердо знать, что нужно намеренно сделать, чтобы взорвать дом. Но это же очевидная глупость, как взорвать дом с помощью газа (разбить стекло камнем, поджечь что-нибудь с помощью бензина, запихнуть спичку в ЦМС и другие элементарные вещи) всем нормальным и не очень людям известно и без дополнительного инструктажа, инструктаж нужен, чтобы этого не произошло случайно из-за невнимательности или недооценки опасности.)
Получается что каждый себе эту границу попросту выдумал так, как ему нравится.
А потом нужно собрать всех людей и сравнить их границы. Та граница, которая будет иметь наибольшее число сторонников, и должна быть признанной Настоящей Границей, а все остальные - частным мнением