Тема: Заказ и установка двери GUDOOR Местонахождение: г. Балашиха
Юридическое наименование Продавца: ИП Фарстов И. С.
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:15 февраля 2015г.
Содержание отзыва:Вот и пришла пора написать отчет об установке двери GUDOOR. Данный процесс был задержан в силу обстоятельств по обоюдному согласию сторон. Процесс выбора двери описан в
этой теме, для тех, кому лень читать все перепетии выбора резюмирую:
1. Выбор двери:Я отталкивался от того, что дверь нужна была универсальная, так как на первое время квартиру решено было сдавать, а в дальнейшем просто поменять замок на более серьезный, заменить внутреннюю панель и пользоваться. Бюджет рассматривался на 35000 с установкой. Внезапно к этому оказалось, что в домах серии П-44К, очень желательно срубать четверти, что удорожает установку у всех компаний. Хотя я походил по дому, посмотрел, поговорил с соседями, многие ставят "складские" двери, подбирают под уже существующий проем и устанавливают прям так. Но о рубке четвертей я, например, не жалею ничуть, думаю, что это правильный вариант установки.
Повторю сообщение из темы:
GUDOOR. Почему же я выбрал все-таки эту компанию? Ну, во-первых, так или иначе, мне смогли предложить оптимальный (с моей точки зрения) вариант двери и замков. Ведь дверь нужна была в квартиру, которую планируется временно сдавать, но потом, через 3-5 лет использовать самим и ее не менять. Брать откровенную времянку, я не хотел, да и не мог, привыкнув к «своим» ДПЗ. Большим плюсом в сторону этой компании послужило и то, что комплектация двери менялась в лучшую сторону, исходя из растущих потребностей, при разумном подходе к ценообразованию. Ну и консультации vk и GD конечно же сыграли решающую роль. Наверно такого количества вопросов, с точки зрения профи, скорее всего странных не нужных, не задавал никто. Но на все были получены четкие ответы. Теперь я даже думаю, что понимаю, что у меня за дверь и зачем в ней каждый элемент. Далее я поехал посмотреть двери и пообщаться лично, заготовив очередную кучу вопросов. Мне понравилось качество и исполнение предлагаемых дверей, а в процессе ответов на мои вопросы, консультантом были частично разобраны две двери, наглядно все показано и объяснено, где какая стоит защита, где какое усиление и как все увидеть, прощупать и проверить во время приема установки двери. Договорился на замер.
На замер GD приехал лично, в точно оговоренное время (вернее приехал бы даже заранее и ждал бы меня, если бы я не догадался в последний момент узнать расписание электричек). С собой он любезно привез образцы покраски полотна и внутренних панелей, чтобы моя супруга смогла лично выбрать понравившуюся цветовую гамму. Все замерил, все объяснил, даже такие «мелочи» как: куда ставить ограничитель «янедолблюсвоейдверьюподверисоседа», зачем необходимо рубить четверти, как установить дверь по уровню или по стене, нужен ли мне девиатор, и где лучше просверлить глазок … и т.д.
Когда вопросы у меня кончились, а ответы видимо еще остались, мы подписали договор. Предоплата: 70% при заключении договора и 30% после установки. Рассчитывается из общей (с установкой) стоимости.
2. Дверь:Дверку привезли в транспортировочной картонной упаковке, с пенопластом внутри для большей защиты и в плёнке. Упаковка была целая, без дыр и следов ударов, так – обычные потертости при транспортировке. Упаковку сразу вскрыли и дали осмотреть дверь и раму со всех сторон. Кстати, дверь тяжелая. Осмотр выявил, что дверка
пришла мне без потертостей, вмятин, царапин, что очень порадовало. Сразу обратил внимание, что цвет рамы и полотна при объеме выглядит более презентабельно, чем на маленьких образцах.
Сразу видно, что коробка и дверное полотно утеплены уже на заводе, минеральную вату можно посмотреть, прощупать через все отверстия, где можно. В районе отверстий для ригелей, в коробке установлена защита сверху и снизу от минеральной ваты, чтобы не забивалась в отверстия и т.д. А так же присутствует обещанный уголок усиления для большего сопротивления отжиму двери.
Выковырнув из любопытства небольшой кусочек минеральной ваты из коробки ,тут же пошел его жечь. Вердикт: данный утеплитель не горит, а после растирания между пальцев – не колется. Но, самое главное, не горит, что очень хорошо.
Когда вскрыли упаковку, первое что явно бросилось в глаза, это ширина коробки. Нет, я, конечно, хотел толстую дверь и привык к ним, но о таком раскладе как-то и не думал.
Я доволен. Ширина рамы 11 см, при ширине стеновой панели в 15 см. С учетом сантиметровой толщины внешнего наличника, на крепление анкеров осталось всего 4 сантиметра. Поэтому мастеру-установщику пришлось засверливаться чуть под углом.
ширина коробки
ширина стеновой панели
Дверное полотно утоплено, установлено на две петли БАРК и имеет толщину 7.4 см. Два контура уплотнения. При закрывании двери в квартире наступает тишина.
Далее я постарался проверить все те, параметры, которые были мне обещаны консультантами и все то, что я видел на стенде и читал на сайте GUDOOR.
Толщину рамы обещали поднять с 1.8 мм до 2.0 мм., жаль под рукой не было штангенциркуля, но с рулеткой и так и этак, ну лично я для себя 2мм увидел. Броня в замковой зоне есть, светил фонариком, разглядывал, совал пальцы, в общем, на мой взгляд, полностью соответствует картинке на сайте. Противосъемных штырей теперь, действительно пять, а не два, как на стенде, ответная часть под штыри аккуратно закрыта пластиковой заглушкой. А вот ответная часть вертикальной тяги запирания, видимо где-то потерялась, и, хотя сам «штырь» из дверного полотна выходит через пластиковое кольцо, что не позволяет ему гулять и болтаться, в раму он входит в такое же отверстие, как и ригели замка.
2мм рамы
усиление замковой зоны
противосъёмные штыри
Нижний девиатор на месте, работает, с этим все ОК. Попросил мастера снять броненакладку на цилиндр, чтобы лишний раз убедиться, что там стоит именно DISEC BD 16 Sferic, убедился. Равно как и замок стоит 25.14 Максимум, а не просто 25.14, хотя на коробке с ротором этой информации нет (если не нашел, то представители Гардиан меня поправят).
DISEC BD 16 Sferic
Сменный ротор Гардиан
Да, спасибо мастеру установщику, который не только поменял ротор с установочного на нормальный, но и «3 раза разжевал» для меня, как это сделать самостоятельно в следующий раз. Кстати замочек работает хорошо, мне нравится, щелк-щелк, открылся-закрылся, а то, что на нем как сувальдный ротор поменять можно, так и цилиндр на более серьезный, да еще самостоятельно, это супер.
Установка: Снять старую деревянную дверь и коробку аккуратно (на дачу пойдет), не составило никаких проблем, так что тут можно ничего и не писать.
В моем случае для установки двери нужно было снимать «четверти». Всем, кому грозит подобная операция, скажу сразу – это очень шумно и пыльно, так что защищайте все что можно, так как пыль проникнет везде. В том числе, стоит позаботься и о ближайших соседях, на их двери осядет порядочный слой пыли. А так же следует приступать к работе с оглядкой на «закон о шуме», так как операция совсем не быстрая и очень шумная.
Четверти
Проем после снятия четвертей
Рама, через «уши» приваривается на шесть 15-ти сантиметровых анкеров. Каждый анкер был утоплен в стену практически полностью . Рама устанавливается максимально близко к тому краю проема, со стороны которого будут дверные петли. С противоположной стороны зазор между стеной и коробкой получился 2 см. А вот сверху над рамой зазор составил 3-3.5 см, и, с учетом сколов с обеих сторон под углом было видно холл из квартиры.
крепежный анкер
монтажный зазор
монтажный зазор сверху над дверью
Понятно, что от сколов, увы, никуда не деться. И, если внутренние сколы не страшны, так как подлежат заделке и отделке в дальнейшем, то с внешними сколами обязательно нужно что-то делать. И хотя в моем случае сколы были небольшими, но они все-таки были, и внешний дверной наличник закрывал их не полностью. Поэтому, сначала все сколы были заделаны смесью, после чего покрашены. Увы, но цвет-в-цвет попасть, к сожалению, не удалось. С внутренней стороны рама тщательно запенивается со всех сторон.
После установки и приваривании рамы к анкерам, я лично измерил горизонтальный и вертикальные уровни. Придраться не к чему. Все строго по уровню. Дверь в открытом положении (на 45 градусов), как и положено, не пытается ни открыться, ни закрыться, а стоит как влитая.
по вертикали
по горизонтали
Сама дверь зарывается достаточно мягко, сопротивление уплотнителей ощущается, в закрытом состоянии ничего не люфтит, не дребезжит, все супер. А вот ответные отверстия под ригели, все-таки пришлось растачивать, но, к счастью, совсем не много, что видно на фото.
расточка
Спасибо установщикам, которые все постарались сделать максимально аккуратно, в процессе отвечая на все мои вопросы и рассказывая всякие нюансы. После установки за собой подмели и убрали весь мусор.
Хочу, как деталь отметить, что мастера подогнали под новые размеры и поставили обратно со стороны холла нижние деревянные плинтуса, про которые я не только не думал, но даже и не обратил бы на это внимание. Кстати на соседской двери, установщики плинтус сняли и выкинули (видно на конечной фотке).
Ну и, конечно, что было:
старая дверь со стороны холла
старая дверь со стороны квартиры
новая дверь со стороны квартиры
новая дверь со стороны холла
Еще раз огромное спасибо форуму, консультантам всех фирм, участвовавших в выборе и обсуждении, ну и, конечно консультантам и установщикам GUDOOR.
Общая оценка качества: 9 (оценка по 10-ти бальной шкале)