Хочу подвести итог этой теме по выбору двери.
Сразу хочу выразить огромное спасибо ВСЕМ, кто отвечал, предлагал, помогал, консультировал, даже не смотря на то, что их предложение не хотело или не могло уложиться в рамки моего бюджета, а я не мог его увеличивать в силу критериев выбора.
Стоит отметить, что я выбирал дверь не только по интернету, но и активно ездил по экспозициям, смотрел двери «вживую», трогал, щупал, консультировался. Некоторые компании отпали сразу как по качеству дверей стоящих на экспозиции, так и своим отношением к потенциальному клиенту. Другие же отпали в процессе изучения отзывов о качестве и установке, из-за особенностей конструкции, и обманных маркетинговых ходов. Кстати, на заметку, обычно в торговом центре большой выбор «точек» по продаже входных дверей и через достаточно короткое время, если я натыкался на стенд, у которого нет ни описания, ни названия, ни даже стоимости дверей, то полностью перестал обращать на них свое внимание. Согласитесь, 100 раз задавать одни и те же вопросы, чтобы хотя бы примерно понимать, что это за двери – очень утомительно.
В общем, не буду подробно расписывать, какая компания по какой причине была отклонена, но в финал вышли две - Гардиан и GUDOOR. За время выбора я посетил три различных салона Гардиана, так как сам «метался» между тремя вариантами исполнения их дверей. Тут на форуме, G-man 2 очень хорошо отвечал и прояснял непонятные вопросы по дверям Гардиан, однако в салонах этого же сделать не смогли. Если честно, я так до сих пор и не знаю – на какой из дверей Гардиан я бы остановился.
GUDOOR. Почему же я выбрал все-таки эту компанию? Ну, во-первых, так или иначе, мне смогли предложить оптимальный (с моей точки зрения) вариант двери и замков. Ведь дверь нужна была в квартиру, которую планируется временно сдавать, но потом, через 3-5 лет использовать самим и ее не менять. Брать откровенную времянку, я не хотел, да и не мог, привыкнув к «своим» ДПЗ. Большим плюсом в сторону этой компании послужило и то, что комплектация двери менялась в лучшую сторону, исходя из растущих потребностей, при разумном подходе к ценообразованию. Ну и консультации vk и GD конечно же сыграли решающую роль. Наверно такого количества вопросов, с точки зрения профи, скорее всего странных не нужных, не задавал никто. Но на все были получены четкие ответы. Теперь я даже думаю, что понимаю, что у меня за дверь и зачем в ней каждый элемент. Далее я поехал посмотреть двери и пообщаться лично, заготовив очередную кучу вопросов. Мне понравилось качество и исполнение предлагаемых дверей, а в процессе ответов на мои вопросы, консультантом были частично разобраны две двери, наглядно все показано и объяснено, где какая стоит защита, где какое усиление и как все увидеть, прощупать и проверить во время приема установки двери. Договорился на замер.
На замер GD приехал лично, в точно оговоренное время (вернее приехал бы даже заранее и ждал бы меня, если бы я не догадался в последний момент узнать расписание электричек). С собой он любезно привез образцы покраски полотна и внутренних панелей, чтобы моя супруга смогла лично выбрать понравившуюся цветовую гамму. Все замерил, все объяснил, даже такие «мелочи» как: куда ставить ограничитель «янедолблюсвоейдверьюподверисоседа», зачем необходимо рубить четверти, как установить дверь по уровню или по стене, нужен ли мне девиатор, и где лучше просверлить глазок … и т.д.
Когда вопросы у меня кончились, а ответы видимо еще остались, мы подписали договор, внесли предоплату и начали ждать свою дверку 15 рабочих дней, т.е. до 7 марта. Еще раз всем спасибо, продолжение следует…