Ну не знаю. Если на рёбра варить и полосы вертикальные, то имхо без разницы. А если горизонтальные, то да, но тоже можно пару ребер сделать горизонтальных и на них присандалить. Снижение будет только если сделано совсем на отшибись.
Тут как с машиной.
В принципе я видел из Прибалтики тачки сваренные из двух разных и сваренные ХОРОШО!
Ну во всяком случае, по сравнению с китайскими машинами первой волны у которых песок был засыпан в днище ахахаха
Т.е на сминание та "самосварка" вполне себе выигрывала у новенького китаеза.
Вопрос в другом.
Как и в автобизнесе "самовар" красят обновляют и спокойно тащут в Питерский автосалон как НОВОЕ авто!
Да да таких случаев навалом. У нас Грегори Карс есть такая фирма огромный салон многоэтажный на набережной Невы стоит, (принадлежит нерусским ) так вот там раз был обыск и там 80 процентов тачек было или тупо краденные или "самовары".
Т.е с дверями так же.Надо говорить: Ваша дверь сварена так то и так то.
А ведь "по умолчанию" впаривают дверь с "моно" листа.
И человек думает, что он плОООтит свое бабло за как бы дверь сваренную с любовью для него из единых кусков стали.
А на его дверь собирают куски/обрезки со всего двора завода ахахаха
И не надо думать, Андрюха, что сварят из трех-двух ПОЛОС стали.
ДА КАК ЖЕ?!?!?!?!?
Лично читал статью в какой то бульварной газете Питера, что дверь была сварена из "кусков" , т.е куски как на рваном "кафтане" были набраны.
Да и варят часто вот так:
Это по вопросу качества сварки в целом.
Вобщем, если фирме нет доверия, то желательно:
а - увидать дверь в процессе ее сварки-сборки.
б- Не брать дверь с "мертвым" закрпелением внешнего покрытия, как то вклееный дерьмантин или намертво приклеенная внешняя панель.
Тогда уж краска наружу.
Полностью согласен с
АВС
Я готво дверь поставить из обрезков.
Но что бы я это знал, и что бы мне не ПАРИЛИ, что дверь по ГОСТУ "первогоклассавзломостойкости" (с).
Ужас в том, что уровень многих производителей, за счет их "оптимизации" становится уже хуже гаражников.
А за счет скрытия своих методов (гаражникам то методу турдно скрыть) они смело берут три цены.