Вы как то странно читаете, видите чего нет в вашей же ссылке.
Почитайте Википедию по RFID - я там почерпнул свою информацию.
DS-1990 и другие чипы этой серии считываются при прямом контакте.
Время считывания зависит от объема памяти.
Код читается очень быстро, память медленнее, но все это в пределах секунды.
Есть память с защитой чтения/записи паролем, есть криптопроцессоры - которые вычисляют следующий код.
Я встречал раньше упоминание карт с криптопроцессорами,
но при последнем поиске ничего не обнаружил - возможно ошибся.
Опять увели в сторону беседу. На самом деле нашли еще один метод чистого вскрытия кибердога
путем прикасания к ключу в любом магазине или общественном транспорте и дельнейшей его передачи подельнику через инет.
Это делается элементарно и замок тут же открывается просто совсем наиглупейшим способом, дубликатом ключа, сделанным за секунду. Если это не так и я что-то упустил опровергните!!
Пока мне видится что кибердог любой модели, даже очень доделанной от мех. вскрытия, элементарно вскрывается электронно.
Я что не прав???? Такой дырки нет?
И причем тут RFID????
Что касаемо такого же замка от матуры, то во-первых там не вычитать память. То, что передается зашифровано наложенным уникальным кодом, причем этот код нигде в открытую не передается, а получается в результате прописывания метки в контроллер. И даже если каким-то подбором перебором удасться это вскрыть, то у матуры есть еще одна вторая механическая защита. Т.е. еще и ее придется вскрывать.
У Вас же просто достаточно коснуться ключа любым образом в любом месте и все, никакой защиты нет. Если не так, то объясните как она организована. Не чтением википедии только, а реальным алгоритмом.
ИБатонов с криптографией и вообще умеющих что-то делать, кроме как отдавать данные, я не встречал. Там даже места в них очень мало, потому как технология очень и очень древняя, ее уже давно не развивают. У самого раньше на вход на участок стоял ИБатон. Заменил на считыватель брелков. Ибатон только для загрузки выгрузки остался и то спрятан внутри.
Вот сказал же уже человек выше, что RFID - это технология передачи, которая позволяет делать различного вида метки, в том числе и защищенные и неподделываемые. В замках, сейфах, авто и системах охраны недвижимости используют именно метки, которые нельзя подделать за счет уникального кода очень большой длины.
В домофонах используют наоборот ключи, которые легко скопировать. Делается это специально, чтобы люди могли делать себе дубликаты ключей. Подъезды закрывают не от воров вовсе, а от того, чтоб туда не попадали посторонние люди и в особенности алкаши и наркоманы. Но проникнуть в любой подъезд можно и не имея вообще никакой метки, даже когда там сидит консьержка. Не путайте подъездные домофоны с системами охраны или замками на квартиру. Во многих подъездах вообще можно набрать код и пройти не зная про ключ или метку ничего. Это не тот уровень безопасности.