Не знаю. Не вижу повода для отчаянья.

"Горизонт" шаг за шагом делает все, что бы его продукция была не вскрываемой.
То что они решились на эти испытания, говорит о их желании сделать "еще более лучший" (с) продукт
ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ!Этот форум путем НАРОДНОГО мнения сумел уговорить производителя на тест и сам тест провел УВАЖАЕМЫЙ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ МАСТЕР читающий этот форум.
Уровень доверия к производителю - это уровень его согласия на тест.
ЧТО кстати не раз было отмечено при обсуждении замков ДОРИ.
Там производитель шел на любые тесты "мастеров" своего электронно-моторного замка.Те кто не уверены в своем детище - просто откажутся напрочь от тестов.
Форумчане смогли немного "изменить мир" своим НЕ безразличием к проблеме качества продукции.
Многие из них доказали, что они ЗНАЮТ о чем говорят!

И форумчане и форум отошли от "диванных воинов" примерив одежду реальных
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ который БЕСПЛАТНО возился над проблемой вскрытия /
а ведь это труд оплачиваемый во всем мире/ и большое уважение его тактичности и культуре.
Он ждал ответа в ветке самого производителя, а не взвопил сразу по открытию: Ессс..Я СДЕЛАЛ ЭТО!
Истинно профессионально и очень тактично с Его стороны!
Лично я рад за всех.
Горизонт - изменит слегка конструкцию и получит дополнительный пиар в рамках "наши замки проверяли лучшие мастера мира".
Форум - понял что можно не только болтать на страничках, но и даже че то реально сделать :-)
Те кто уверял, что все знает - оказалось реально знают

Уважение их опыту и смекалке.
Мастеру открывшему патентованный замок -
ОГРОМНОЕ уважение и какой нить ему приз ЗА ТРУД ДЛЯ ФОРУМА же нужен?Не ну есть же на форуме боХатые фирмы? надо Александру приз! Станок какой нить подарить? Ну что там Мастеру нужно то?
Или боХатые фирмы - как обычно в стороне от форумной благотворительно-подарочной деятельности контакты с гаспромами пересчитывают в углу, а потом напишут на форуме пост типа: "контакт подписан"-а мы, пока Вы тут замки тестили - ЕЩЕ миллиард заработали! ахахаха