Ну вот наконец-то я поставил себе новую стальную дверь "Эльбор".
Очень доволен
.
Красивая получилась
Устанавливали 2 часа.
Сильный шум был только когда сверлили отверстия для анекров и расширяли проём перфоратором.
Для сборки мусора запаситесь мешками (купил 4 на Каширке по 10 руб штука).
Теперь нужно будет только проём изнутри цементом заштукатурить и будет совсем красиво
По деньгам вышло на 30000 рублей (доставка, подъём рамы на 5 этаж, расширение проёма перфоратором, установка двери, запенивание щелей, настройка открывания, закрывания замков, фурнитура хром).
Гарантия - 2 года.
Теперь в квартире тихо (и снаружи не слышно что в квартире делается), тепло (два уплотнителя).
Единственное что теперь хочу на нижний замок (цилиндровый) изнутри вертушку поставить, чтобы когда уходишь запирать дверь на ключ, а домашние потом смогли бы открыть дверь вертушкой, а не ключом.
В общем спасибо форуму за советы !
:vo
P.S.
В процессе установки оказалось, что наружную стену строители дома "клали" криво, поэтому после выравнивания двери по уровню получилось, что наличник двери внизу прилегает плотно к стене, а вверху идёт щель, шириной где-то 1-2см
.
Похожий случай описан на форуме IXBT.com (
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:21-128), там фотка есть наличника, прям как у меня.
Прилагаю фото во вложении.
Вопрос специалистам этого форума - может как-то такой зазор повредить взломостойкости двери "Эльбор", не сводится ли она на нет от этого ?