Всех благодарю за доброжелательное отношение. Хочу подчеркнуть, что эскиз весьма условный, только чтобы наглядно показать простоту идеи. В защиту ключей: конечно при желании произвести доработку готового замка и ключей к нему, это не всегда получится (безусловно правы те, кто заметил, что это не позволит сделать варианты нарезки на бородках). Касательно прорезей: вспомните причудливые формы старинных ключей к томпольным замкам (некоторые экземляры до сих пор функционируют и не ломаются). Не самую последнюю роль играет и материал, из которого изготовляются ключи ("ключники" хорошо знают это и по болванкам, которые бывают совершенно разного качества), ну и, конечно толщина как бородок, так и стержня (сердечника) ключа. Дисциплину "сопротивление материалов" соответственно тоже никто не отменял.
А вот ключики (по ссылке), на мой взгляд, изначально обречены на слом, а вот если бы втулка была несколько иной формы и толщины, то она бы при воздействии силы нагрузки, играла бы роль дополнительной опоры по всей длине соприкосновения с бородками, и в самом тонком месте излом бы не происходил. Приношу извинения, если не понятно изъясняюсь.
Идея имеет право на жизнь. При одном НО, как правильно заметил Профан, если она заложена при производстве.
Обращать внимание на старые ключи и тем более на качество болванок думаю не стоит, имхо довольно упрощенный аргумент. Например обратите внимание на ключи Гардиан, довольно распрастраненный бренд замков с довольно специфической жесткостью пружин. При этом на рынке болванки очень много китайской болванки не самого высокого качества и ключи работают. Много тела на бороде до первой высоты, но при этом достаточное количество высот нарезки.