Тема: Неман изготовление и установкаМестонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: Неман
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:21.06.2013
Содержание отзыва:Привет, камрады! Отчитываюсь по факту.
На дворе уж скоро осень, а дверь поставили только вчера... Да и то не до конца.
Костромские двери - как костромское масло из далекого советского детства: продукт вроде хороший, натуральный, но обязательно будет завернут в волосатую серую грязноватую бумагу и шмякнут на весы с презрительной гримасой, как будто продавщица местного сельпо вам одолжение делает. Мелочами портят все хорошее впечатление.
Сначала пару раз напутали в заказе с комплектацией, что удалось отследить еще до изготовления и внести корректировки (спасибо Гл. инженеру завода, всполошился, когда увидел нелогичность!).
Потом дверь изготовили (причем очень быстро, гораздо быстрее запланированного, и застали меня в отпуске). Но напутали с цветом внешней панели. И забыли(!) изготовить ребра рамы для бетонирования... Пришлось отправить дверь обратно на завод на доработку.
Время шло, наступил август и я начал уже сильно нервничать. Вчера привезли повторно. Ребра рамы доварили, а вот панель пока новая с завода так и не пришла (месяц прошел с момента возврата для устранения ошибки!). Т.к. ждать уже просто никаких сил нет - сказал ставить как есть, а панель довозить отдельно и менять потом.
Иллюстрация: суровые костромские мужики предпочитают хаки. Отлично гармонирует с цветом стен В результате: дверь встала отлично, открывается-закрывается мягко и плавно. К установщикам вопросов никаких. Неожиданные обнаруженные минусы (все по-мелочи):
1. Уплотнитель резиновый сделан с браком. На стыке (угол) - щель около 1см. То есть отрезали мало и наклеили как есть, а что не хватило до угла и дыра образовалась как-то всем пофиг. Да еще тот, кто на производстве клеит уплотнители, видимо перманентно в состоянии легкого опьянения. Ровно наклеить не получается - все прямые выглядят S-образно. Функционалу не мешает, но видно, что сделано "на от**бись".
Иллюстрация: экономя материала? Недогляд? Криворукость? Теряюсь в догадках...2. Один из цилиндров выступает внутрь за плоскость двери сантиметра на полтора - очень неэстетично. Парируют тем, что "по правилам допускается выступание до 20мм внутрь". Озвезденеть допуски... Я бы еще понял, если бы дверь была очень тонкая и подобрать нельзя было. Но дверь толстая, можно спокойно разместить что угодно. И почему один цилиндр подобран в размер, а второй торчит?!!!
Иллюстрация: Один из двух цилиндров торчит (второй установлен заподлицо). Я придираюсь? Все в пределах нормы?3. Ручки прикручены саморезами с толстыми шляпками, в результате декоративные кольца не навинчиваются до конца. Ну не беда, придется взять напильник или болгарку и самому доработать... (21 век, дверь стоимостью 100 тыс руб - бесит подход к делу!)
4. Верхний замок (Cisa 505) работает туговато. Говорят, это из-за доп. привода от него. Логично вроде бы. Только не объясняют, почему второй замок (тоже Cisa, и тоже с доп. приводом, даже с девиатором) работает легко. Вроде некритично, в пределах допустимого, просто странная разница по усилиям верхнего и нижнего замков.
Но это конечно не считая ошибок по комплектации, другого цвета панели, не той модели ручек.
Косяков в работе персонала Неман - вагон и маленькая тележка. Причем исправить все это и навести порядок можно элементарно. Но видимо никому не нужно, никому ни до чего нет дела, заказы и договоры оформляются от руки на коленке, из-за кривого почерка замерщиков потом неочевидны написанные цифры, все путается, забывается, нигде не фиксируется, завод из-за этого производит не то, что нужно, никто ничего не знает, не понимает, не может и - главное - НЕ ХОЧЕТ.
В перспективе - мёртвая организация. Приличный продукт и отвратительное обслуживание.
Я хочу, чтобы такие динозавры вымирали. Или лучше перерождались во что-то мягкое и пушистое, клиентоориентированное.
Общая оценка качества: не указано (оценка по 10-ти бальной шкале)