А, вот и моя дверь (CТАЛ-60)

• 78 Ответов
  • 38833 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: А, вот и моя дверь (CТАЛ-60)
« Ответ #20 : 24 июл, 2008, 11:32 »
Давайте не будем раньше времени нагнетать обстановку. Не вижу повода.

drink

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #21 : 24 июл, 2008, 12:31 »
Мои приветствия, Дамы и Господа!

Спасибо  KuZia495, что остановили Ваш выбор на нашей продукции, а комплектация двери мне понравилась,
и мощно и красиво. :oldsmile:
Установщиков скорее всего будет 2 человека.
С нетерпением ждем Ваших отзывов.  :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #22 : 24 июл, 2008, 12:32 »
KuZia495,

Никого не слушайте. Делайте так, как считаете нужным. Но контроль за установкой должен быть обязательно, если вы хотите, чтобы вам сделали так, как полагается. Личное присутствие или скрытая камера - хороши любые методы, если в случае халтурной установки вы сможете предъявить фирме претензии и заставить их переделывать.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #23 : 24 июл, 2008, 12:35 »

Никого не слушайте. Делайте так, как считаете нужным. Но контроль за установкой должен быть обязательно, если вы хотите, чтобы вам сделали так, как полагается. Личное присутствие или скрытая камера - хороши любые методы, если в случае халтурной установки вы сможете предъявить фирме претензии и заставить их переделывать.

KuZia495,

"Ни кого не слушате.   Делайте как считаете нужным. " Wink
А мы сделаем нашу работу как надо, будьте уверены!  :oldsmile:

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #24 : 24 июл, 2008, 14:25 »
А, вот моя (еще не поставили):
Дверь: СТАЛ-60-432 (решил, шо ни так принципиально...).
Замкок: Mottura 54.597 с цилиндром EVVA 3KS с вертушкой (какие-то там накладки.... без девиатора).
Отделка: снаружи - меламин, изнутри - МДФ "Болонья" (под шпон с фрезой).

Одобрям.
Но что помешало выбрать Стал70?!

А, здешний форум читать начал только что. :)

Тоже одобрям!  Лучше поздно чем никогда. Smiley

*

Offline KuZia495

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
« Ответ #25 : 24 июл, 2008, 14:45 »
Одобрям.
Но что помешало выбрать Стал70?!
--------
Тоже одобрям!  Лучше поздно чем никогда. Smiley

Накой Стал70? Я, было подумал вообще о СТАЛ-50. Захотят - и 70-ю силой возьмут.
Если серьезно, то я не вижу разницы.
Особенно - снаружи. Это, к слову, если начнут ломать, то 60 или 70-ая будет -- пофигу. Расковыряют к чертям.
Да и, если "удачно" - неважно. Золото и брюлики - их (если сейф "возьмут"). А, денег дома не храним.

Не знаю. Короче, не убедили доводы на "70ку", как и возможность влепить 3мм, а не 2мм. Зачем? :) Наверное, я не "проникся" в таинства выбора дверей (даже после ознакомления с десятком тем на этом форуме; после выбора двери).

Мне (как оказалось) было достаточно осмотреть/полапать "калининградские" и "клинские" двери. stenka

2Steel. "Незачто"! Отзыв, естественно, оставлю. Поэму не напишу, но "пяток" предложений с фото обещаю.  ;D

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #26 : 24 июл, 2008, 14:58 »
Накой Стал70? Я, было подумал вообще о СТАЛ-50. Захотят - и 70-ю силой возьмут.
Если серьезно, то я не вижу разницы.

я пробовал - разницу увидел.  (замковый отсек)

Особенно - снаружи. Это, к слову, если начнут ломать, то 60 или 70-ая будет -- пофигу. Расковыряют к чертям.

Различие в квалификации, времени, шуме и инструменте.
Расковырять-то все все можно. Но порог 70-й отсечет бОльший процент ковыряющих.
[/quote]

*

Offline KuZia495

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
« Ответ #27 : 24 июл, 2008, 15:08 »
я пробовал - разницу увидел.  (замковый отсек)
------------------------------
Различие в квалификации, времени, шуме и инструменте.
Расковырять-то все все можно. Но порог 70-й отсечет бОльший процент ковыряющих.

Замковый? Это.... Регулируемый? Гмм... Интересно, но не принципиально (для меня).
Касаемо "процента ковырящих" и "порога". Все относительно.

Менее грамотным и так (с наименьшим шумом) ее не "взять". А, профи, предпочтут лезть в окно на балкон. Если, конечно, их не пугает емкостные датчики в комнатах (кои БУДУТ установлено, но... позже, через ремонт).

Ладно. Паду работать! :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #28 : 24 июл, 2008, 15:16 »
Для тех кому "не принципиально" - есть прекрасные двери Торэкс...

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #29 : 24 июл, 2008, 15:35 »
Замковый? Это.... Регулируемый?

более крепкий.
плохо сверлится. stenka

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #30 : 24 июл, 2008, 15:40 »
Сказал же человек, что брюлики в банке, деньги тоже не дома. По-моему СТАЛ-60 вполне подходит для охраны такого жилища, особенно учитывая сложный цилиндр.  Абы кто всё-ровно не откроет, а нацеленно не будут. :ok:

*

Offline KuZia495

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
« Ответ #31 : 24 июл, 2008, 20:11 »
Для тех кому "не принципиально" - есть прекрасные двери Торэкс...
Во-первых, я перепутал "шило с мылом"  :artist: .
Во-вторых, когда это я дал повод для столь ироничных высказываний в свой адрес?
Не в мой? -Как сие высказывание относится к этой теме?

Мой выбор сделан. Возможно, это были бы именно "Торэкс", не рекомендовав бы мне знакомые - СТАЛ, НЕМАН, ДВЕРЬ-ЗВЕРЬ (и еще пара каких-то, сейчас не вспомню).

А, исходил я исключительно из соображений:
- рекомендации знакомых;
- отсутствия "интересных" для воров сумм и предметов ("наводок" точно не будет);
- отсутствия в настоящее время "дорогого" ремонта в квартире (но, он вот-вот значется  ok).

2vss. "Плохо сверлится"? Это что еше означает?
На сколько плохо?... Какие физико-механические свойства этих металлов?

Я в этом профан, но мне кажется (не надо об "креститься!"), что серьезной разницы между 30 и 180 сек. нет.
Как долго современные "броне-листы" сопротивляются хорошему инструменту?

*

Offline KuZia495

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
« Ответ #32 : 03 авг, 2008, 12:51 »
Ну, и... Как обещал, видео: http://www.youtube.com/watch?v=ApECYtAb3yQ .
На ютубе с качеством картинки какая-то проблема  twist. Но, общий процесс ясен (выборка кадров - в среднем 3кадр/мин).

При инсталляции был лично. Приехали мужики. Все подняли. Вынули (практически без повреждений -- только наличники поломались) старую дверь (позже, попилив на куски, я ее вывез на баню). Подготовили проем, примерили... Установили профиль, забили пустоты раствором. Вскрыли пакетик с ключами, настроили закрытие (немного рассверлили, так понял).
Вообщем, показали как и что отрывается. Что нужно делать, а что не надо (гарантийные пломбы). Убрали мусор. Принял. Расплатился. Расплатился.

Из минусов: как говорил замерщику, над дверью около 3-4 см расствора над рамой старой двери. Можно было бы новую дверь выше (с учетом). Видимо -не судьба. Ладно, сам виноват. Минус в туже сторону - не видел вертикальных "анкеров" (верх двери).
Все резиновые изделия клеились на "чистую" поверхность. В моем понимании, "чистая" - обезжиренная, как минимум (той же КОЛОШЕЙ). Вроде бы.... Ограничились протиркой с помощью тряпки.
Не понравился глазок. Видно через него (аберрации по краям) неважно. Но, на это обратила внимание только хозяйка. Меня он в целом устраивает.

Из плюсов: все очень быстро, аккуратно (несколько мелких сколов на раме быстренько закрасил (без моего тыкания) лаком один из спецов). Пыли не много (расширяли только одну сторону). Без ругани и пятичасовых перекуров. Пара вопросов о схеме подвода кабеля к выключателю и..... Вроде бы все.

Вообщем. Дверь открывается легко. Ничего не лювтит/скрипит (пока, конечно  Wink). Панели (меламин и МДВ-шпон) без сколов, вроде бы симметричные (к ним вопросов нет). Вся "требуха" в цвет. Без сколов, и как договаривались. Шумоизоляция хорошая. Если что-то и доносится, то - строго (естественно) через места соприкосновения двери и профиля.

Все нюансы и проблемы всплывут (если) со временем. В том числе - "родные косяки". Чисто визуально - вроде бы все в норме. Но это, как говорится, только на первый взгляд. Но, первое впечатление - приятная доступная дверь. Начало долбаного ремонта.

На днях заеду. Возьму фотоаппарат. На что именно обратить (фотообъективом) Ваше внимание? Фото выложу сюда.
УДАЧИ!

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #33 : 03 авг, 2008, 13:19 »
Ну, и... Как обещал, видео: http://www.youtube.com/watch?v=ApECYtAb3yQ .
На ютубе с качеством картинки какая-то проблема  twist. Но, общий процесс ясен (выборка кадров - в среднем 3кадр/мин).

Спасибо, посмотрела.
Несколько раз останавливала, чтобы успеть что-то увидеть. Из квартиры через заркало, честно говоря, видно немного.
Что хотелось бы узнать?
При закладывании раствора в коробку (перед тем, как её установить в проём) в дверях Стал использовались куски пенопласта.
Вы присутствовали при установке. Видели ли Вы, как это делают? (по идее, сейчас его не используют).
Знали ли установщики о съёмке?
Ну и вопрос по сложности закладывания раствора в щели вроде бы ясен из видео: щели достаточны, чтобы это было делать легко.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #34 : 03 авг, 2008, 13:27 »

Знали ли установщики о съёмке?

Ответ будет бесполезен.  Установщики узнали о съёмке как только появилась эта тема.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #35 : 03 авг, 2008, 13:32 »
Ответ будет бесполезен.  Установщики узнали о съёмке как только появилась эта тема.
И что ? Нам интересно и важно знали ли они ТОГДА

*

Offline KuZia495

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
« Ответ #36 : 03 авг, 2008, 13:51 »
Ничего они не знали. Камера (как и остальные) в кв. установлены "штатно". Работают в режиме 24/7. У меня небыло никакого желания рассказывать кому-либо о съемке. У меня небыло никакой цели "ловить" их. А, если бы и была. Поставил бы как минимум "зеркалку" (фото) или HDR-камеру (720p), и.. Все бы было отснято в высоком разрешении.

2Svetlana:
О котором пенопласте речь идет?
Вот об этих:
http://i228.photobucket.com/albums/ee207/KuZia495/other/13h17m29s.jpg
А, вот и моя дверь (CТАЛ-60)
?

Я присутствовал. Но, не сидел пред ними. Так, пару раз поглядел. И, условились, если у них возникают вопросы - звать. Звали всего пару раз. Цемент видел. Пены - нет. Все по договору.
А, вот... На счет мелких кусочков "пенопласта" - ничего не знал (в смысле, "можно" или "нет"). Откровенно говоря, мне вообще-то показалось, что это не пластик, а.... Что-то вроде дерева (по твердости). Может быть ошибаюсь.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #37 : 03 авг, 2008, 14:05 »

В смысле - они знали номер заказа KuZia495?
Или просто были готовы к подобной ситуации?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #38 : 03 авг, 2008, 14:18 »
А, вот... На счет мелких кусочков "пенопласта" - ничего не знал (в смысле, "можно" или "нет"). Откровенно говоря, мне вообще-то показалось, что это не пластик, а.... Что-то вроде дерева (по твердости). Может быть ошибаюсь.
Деревянные брусочки для выравнивания рамы до закрепления ее в стене.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #39 : 03 авг, 2008, 14:20 »
Ничего они не знали.

Говорила уже, что думаю по этому поводу.

О котором пенопласте речь идет?

На видео я вообще не смогла этого разглядеть. Здесь... похоже. Но не уверена. Хотела бы узнать это (из сообщения ас_52 уже поняла, спасибо)
По поводу "можно или нет" - была скандальная история, когда таких кусков установщики заложили много в коробку. Процесс при этом засняли. Собственно, напряженное восприятие Вашей ситуации вызвано этим.
Похоже, в Вашем случае всё происходило иначе.
Хотя, наверное, было бы лучше, если бы это решалось без пенопласта вообще.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 окт, 2024, 15:42

[перейти на полную версию форума]