Ну, и... Как обещал, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ApECYtAb3yQ .
На ютубе с качеством картинки какая-то проблема

. Но, общий процесс ясен (выборка кадров - в среднем 3кадр/мин).
При инсталляции был лично. Приехали мужики. Все подняли. Вынули (практически без повреждений -- только наличники поломались) старую дверь (позже, попилив на куски, я ее вывез на баню). Подготовили проем, примерили... Установили профиль, забили пустоты раствором. Вскрыли пакетик с ключами, настроили закрытие (немного рассверлили, так понял).
Вообщем, показали как и что отрывается. Что нужно делать, а что не надо (гарантийные пломбы). Убрали мусор. Принял. Расплатился. Расплатился.
Из минусов: как говорил замерщику, над дверью около 3-4 см расствора над рамой старой двери. Можно было бы новую дверь выше (с учетом). Видимо -не судьба. Ладно, сам виноват. Минус в туже сторону - не видел вертикальных "анкеров" (верх двери).
Все резиновые изделия клеились на "чистую" поверхность. В моем понимании, "чистая" - обезжиренная, как минимум (той же КОЛОШЕЙ). Вроде бы.... Ограничились протиркой с помощью тряпки.
Не понравился глазок. Видно через него (аберрации по краям) неважно. Но, на это обратила внимание только хозяйка. Меня он в целом устраивает.
Из плюсов: все очень быстро, аккуратно (несколько мелких сколов на раме быстренько закрасил (без моего тыкания) лаком один из спецов). Пыли не много (расширяли только одну сторону). Без ругани и пятичасовых перекуров. Пара вопросов о схеме подвода кабеля к выключателю и..... Вроде бы все.
Вообщем. Дверь открывается легко. Ничего не лювтит/скрипит (пока, конечно

). Панели (меламин и МДВ-шпон) без сколов, вроде бы симметричные (к ним вопросов нет). Вся "требуха" в цвет. Без сколов, и как договаривались. Шумоизоляция хорошая. Если что-то и доносится, то - строго (естественно) через места соприкосновения двери и профиля.
Все нюансы и проблемы всплывут (если) со временем. В том числе - "родные косяки". Чисто визуально - вроде бы все в норме. Но это, как говорится, только на первый взгляд. Но, первое впечатление - приятная доступная дверь. Начало долбаного ремонта.
На днях заеду. Возьму фотоаппарат. На что именно обратить (фотообъективом) Ваше внимание? Фото выложу сюда.
УДАЧИ!