Немного отвлекаясь от темы

квартира-новостройка и только начинаем делать ремонт. дверь покупается навсегда, поэтому выбираю самое лучшее и оптимальное предложение в соответствии со своим бюджетом.
Убедился на собственном опыте , что дверь в новостройку (ИМХО) должна включать в себя следующее:
Во первых две сменных панели (самых дешевых) снаружи и изнутри квартиры именно на время ремонта,либо вообще не устанавливать отделку до окончания ремонта.Так как - ремонт внутри это грязно , пыльно , "вандально" )))) 80 процентов что поцарапают или испортят.А снаружи обычно соседи либо что нибудь носятпосле ремонта либо мебель либо еще что то - в подъезде все двери исцарапаны (кроме моей конечно)
Фурнитура скорее всего по аналогичному принципу - потому что , лично мне только ручки "нечаянно" ломали 3 раза , накладки ключом разбивали до неузнаваемости.
Замки - я ставил Чизу - именно по причине после ремонта сменить цилиндр , а сувальдную часть перекодировать.
Ну и в дополнение заклеить все видимые части на время ремонта каким нибудь малярным скотчем .