Расставьте приоритеты и принимайте решение.

Взломостойкость (рассматриваем основные : взлом отжимом и вспарывание внешнего листа) - примерно равна. У ДСЗУ плюсом идёт защита от вспрарывания внешнего листа. По защите ригелей в дверной коробке похоже у ДСЗУ больше плюсов, так как в Эльбор двери защищается ригель только одного замка, если не ошибаюсь. Но в Гардиан-двери при вспарывании дверной коробки есть возможность добраться до торца стержней засова (снова надо уточнять, покрыто мраком, прямой информации так и не нашёл...), а в Эльбор-двери торцы защищены бронекоробкой.
Отмычки - сувальдная часть 2512 технически сделана неплохо, с защитой от отмычек. Думаю, что дилетанты обломаются. В Эльбор-двери надо требовать новый сувальдный замок с защитными шторками. Если их не будет, то сувальдный замок старой конструкции без защитных шторок будет гораздо хуже сувальдной части 2512.
Защита цилиндра в Эльбор-двери неплохая - врезная броненакладка, была бы с юбкой, было бы ещё лучше, но это надо уточнять. Что в ДСЗУ не знаю, уточните у дилера.
Удобство - 2512 имеет перекодировук сувальдной части. Очень полезная функция. В Эльбор-двери надо будет разбирать дверь и менять замок при потере ключей.
Цилиндры менять будет просто на обеих дверях.
Ремонтопригодность - 2512 - один замок, комбинированный. При его выходе из строя, дверь более не на что закрыть... В эльбор-двери два замка, это плюсик.
Всё вышенаписанное моя личная точка зрения. Удачного выбора!