Прочитал сайты и тему посвященную бульдогу. Вам бы сделать на сайте FAQ, по вопросам прозвучавшим в той теме. С подробными ответами, которые вы там дали.
1. Вопрос по ключам.
Отличное решение. Я так понимаю перезаписывается флеш-память ключа. Однако с учетом ресурса распространенной флеш памяти (10 тыс циклов). Ключ может отказать через несколько лет (3-5 лет, при открывании двери около 10 раз в день).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8CКак прокомментируете этот момент?
2. В теме про бульдога, человек поковырялся отверткой в ключевине и после этого ключ в нее не встал. Вероятно замялись какие то внутренние грани, или появились задиры.
Если у вас предусмотрен механизм защиты от свертыша, может делать ключевину из твердых сортов стали? Чтобы и поцарапать было трудно. Что-то предпринято в этом плане в кибердоге?
1. У вас неточные данные относительно количества циклов - не менее 50 тыс. при +85С, в нормальных условиях 200 000. Это я привожу данные по DS2431, отечественная ИС К1446ВГ5 имеет лучший показатель. Поэтому срок службы ключа будет не менее 10 лет при средней загрузке. При выходе ключа из строя можно будет купить новый и записать в замок, вместо вышедшего из строя.
2. Мы не стали изменять технологию изготовления гнезда, применяем легированную сталь Ст.45 в состоянии поставки. Она немного потверже, чем сталь 20 в "Бульдоге-14", но все равно испортить можно.
Только зачем это делать? Владелец замка сможет с помощью надфиля убрать задиры.
Сам не сможет - слесарь поможет его выровнять.
Трудно изготовить полностью защищенный от вандалов замок.
В сувальдных замках и цилиндровых механизмах простая жевательная резинка и гвоздик выводят замок из строя. У нас защита намного надежнее.
Мы готовим к производству модель "Кибердог" Б-14МС - в ней ключевина будет изготовлена из закаленной стали,
но и цена этой модели замка будет выше.