помогите решить.менять замок или не менять?

• 12 Ответов
  • 23183 Просмотров

*

Offline Pavel86

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
После корпоратива на работе, пришёл домой не совсем в адекватном состоянии и забыл ключ снаружи в замке двери.Вспомнил о нём когда уже проспался.То есть пришёл домой в 21-00 ,а ключ забрал в 6 утра.Есть ли какой нибудь способ понять брал ли кто нибудь этот ключ для изготовления слепка или у меня просто паранойя?
На ключе написано cisa.Видимо это изготовитель замка.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Добрый (надеюсь) день!
Боюсь, снимал ли кто нибудь слепок с Вашего ключа, определить будет трудно. Конечно, если на нем не прилип кусок пластилина. Хотя по моему мнению, такой ключ достаточно сфотографировать, даже на телефон. Если хотите полного спокойствия - меняйте замок, если он не перекодируемый.
С уважением, Роман.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Если этот случай вызывает у Вас озабоченность, то лучше перекодировать (или поменять) элемент системы запирания
Евгений

*

Offline Pavel86

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Спасибо за советы.Брал кто нибудь мой ключ или не брал, а уходя из дома буду чувствовать себя все же спокойнее, когда замок заменят.

*

Александр Сторожев

• Гость

Как правило ключ оставленный в двери исчезает в кармане "редиски". Не будет он слепок снимать, так как надо знать как сделать ключ сувальдного замка по слепку и иметь базовые знания для этой процедуры. Но если душа болит, то Ваше решение по замене замка оправдано.

*

Offline vladimirlap

• Участник
  • *
  • 12
  • +1/-0
    • remont-dverey.kiev.ua
к сожалению или к счастью но работая сам в этой сфере 90% людей меняют замки только из страха, короче телек людей пугает а мы на этом зарабатываем laugh

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
к сожалению или к счастью но работая сам в этой сфере 90% людей меняют замки только из страха, короче телек людей пугает а мы на этом зарабатываем laugh
Не страха ради, а душевного равновесия для..... :good:

*

Offline dablin

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Береженого, как говорится... Сам стараюсь менять при первых сомнениях

*

Offline errorrs

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Меняйте или перекодируйте, так как лучше душевного спокойствия пока ничего не придумали. Тут без вопросов, как говорится. Ведь сомнения будут всегда и будете об этом думать постоянно.

*

Offline Flaya

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +0/-0
Уже сам факт возникновения этого вопроса говорит о том, что замок нужно менять - хотя бы для вашего душевного спокойствия. Хотя я вот, честно, сомневаюсь, что кто-то ночью ходил по подъезду и слепки забытых в дверях ключей делал.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
На ключе написано cisa.
а замок сувальдный или цилиндровый?

где-то видел совет для такой ситуации с сувальдным замков (особенно неперекодируемым): спилить на ключе направляющую, чтобы можно было закрывать замок на 3 полуоборота из 4.
« Последнее редактирование: 24 фев, 2014, 17:11 от andrewkhv »

*

Александр Сторожев

• Гость

Вариант конечно же хороший,но лучше уж поменять замок
Супер-рекомендация!  vo
Аргументация чёткая, обширная и выверенная, трудно возразить.

где-то видел совет для такой ситуации с сувальдным замков (особенно неперекодируемым): спилить на ключе направляющую, чтобы можно было закрывать замок на 3 полуоборота из 4.
Совет был мой. Я так и по сей день делаю на своём замке.

*

Offline alexweber

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
После корпоратива на работе, пришёл домой не совсем в адекватном состоянии и забыл ключ снаружи в замке двери.Вспомнил о нём когда уже проспался.То есть пришёл домой в 21-00 ,а ключ забрал в 6 утра.Есть ли какой нибудь способ понять брал ли кто нибудь этот ключ для изготовления слепка или у меня просто паранойя?
На ключе написано cisa.Видимо это изготовитель замка.
Сообщите плиз, условия вашей тревоги. 1. Просто оставил ключ, потом обнаружил. 2.Ключ находился замке более 7 часов, и вы слышали какой то шум возле дверей, к которой имеется допуск посторонних шаромыжников, ищущих кто оставляет ключи в замке снаружи? Вы живете в частном доме с забором, собакой, и бдительными соседями.3 вы живете в землянке? У вас часто крадут из квартир, и уже прошло сколько дней, после вашего оставления ключа в замке?4. Внизу есть вахтер?5. Есть кодовый замок или видео кнопка для электро замка?6. Страховка? Сколько замков стоит в двери?7.Одна дверь или двойная? 8. У вас вообще есть что украсть из жилья быстро реализуемого?9. Вы пытались узнать, чем могли снять слепок с ключа? 10. Просто вопрос: ваш психоз имеет какие то причины? 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Сегодня в 07:05

[перейти на полную версию форума]