И вот прошло полгода с момента установки дверки. За это время мои домочадцы наконец научились правильно закрывать дверь. Что я имею ввиду, чтобы читатель не пугался: дверь достаточно тяжелая, а значит, если приложить несоразмерное усилие при ее закрытии, то бишь толкнуть в торопях, а кто не торопится с утра на работу, то ... правильно, законы инерции еще никто не отменил, получим увесистый удар о дверную коробку. Но, слава богу, стены у меня крепкие, дверь установлена надежно, резиновые уплотнители демфировали ... ну вобщем изделие не пострадало. Ничего не погнулось, не просело, не задралось, не отклеилось не выскочило и так далее не ... К замкам и ключам мы то же обоюдно притерлись. В этом слове притерлись, есть некоторая двусмысленность, даже некий отрицательный контекст, но в нашем случае некоторые проблемы были исключительно в человеческой психологии и привычке: вот то, что замки стали закрываться/открываться (крутиться) на порядок легче, чем на старой двери, к этому особо привыкать не надо, а вот правильно попадать ключом в замочную скважину через щель защитной накладки цилиндрового замка, как оказалось для некоторых, не просто. Причем жена утверждала, что если сразу не получается, нужно ключ перевернуть на 180 градусов
ну это точно не связано с конструкцией, впрочем, если ей помогает, и слава богу, она у меня блондинка. Правда, тут надо сказать, что одна техническая проблема все же была, а именно в какой-то момент, вдруг стал заклинивать механизм цилиндрового замка - знаете так, ключ стал тяжело проворачиваться как бы с препятствиями. Звонок в сервисную службу компании "Стальной Дозор" помог. Причем, как оказалось, даже не нужно было выезжать сервисменам, было достаточно пролить замок WD-ой, что я и сделал по их рекомендации, естно без снятия замка. Причиной оказалась пыль попавшая внутрь секретной части, с чем WD-ка успешно справилась. Сейчас все работает без нареканий четко как и после установки. Дверь продолжает радовать. Знаете, когда её касаешься, то ощущение, что коснулся чего-то надежного и основательного, причем заметьте как минимум два раза в день
, а это ничего кроме положительных эмоций не вызывает.
Ну и напоследок выкладываю фото. Я за это время портал соорудил, но как всегда по мелочам чего-то не доделал: плинтуса, короба (тут надо выбирать либо дача либо ...). Выглядит неплохо, даже некоторая эстетика есть. ПРИВЕТ "Стальному Дозору" как всегда благодарный клиент. Рад за вас и особенно за себя - за правильный выбор.