на фото взломанной двери замки также были установлены вкладным способом,
Вы уверены ? Я нет. При вкладном способе невозможно порвать корпус замка, так как это на фотографии (снимаем планку - остаётся корпус, а где же он...?).

а то что обвод к тяге приварен не эстетично (культура производства) не всякий человек это понимает, и строго судить его за это не надо.
Вам бы хотелось, подняв капот новенькой машины, увидеть что шланги системы охлаждения двигателей закреплены на патрубках безобразной ржавой проволокой ? На работу двигателя это не влияет.

Вы никогда не увидите такого узла у изготовителя дверей радеющего за любую мелочь. Я не одну совдеповскю дверь разбирал, и то что я там вижу всегда меня приводило в ужас, просто было с чем сравнить. Культуру надо иметь не только на производстве, но и в своей ответственности перед покупателем.
ему остается только установить замки в полотно, выставить дверь на стенде по всем зазорам, просверлить отверстия в коробке, проверить работоспособность и предъявить контроллеру.
Вот эта операция и есть пещерный уровень. О каком качестве может идти речь ?
Может это и *песчерный* уровень в Вашем понимании, но очень достойный, и так работает большинство уважающих себя фирм.
А надо бы уважать покупателей и не делать "дырок" с заусенцами. Это может быть и не к Вам. Но я намедни проехался по салонам дверей, друг поросил. Заусенцев не было только на фабричной двери Гардиан. На кустарных и полу-кустарных были у всех.
А что в Вашем понимании *современное оборудование*, можете пояснить более подробно что под этим Вы имеете ввиду?
Заготовка, резка и штамповка деталей (и
всех отверстий) двери механизированным способом, исключающим человеческий фактор. Так как это делается в Европе и на заводах Гардиан, ДПЗ.
Но даже этим заводам пока (на мой сугубо личный взгляд) есть куда расти и внедрять в производство новые технологии, чтобы дверь была конфеткой.

Как только я вижу каким образом и какие ручки управления фалевой защёлкой устанавливаются в росс-двери, мне становится гручтно.... Вспоминаю горбатого Запорожца, до Мерса далековато.