Сергей! Я не понимаю, почему нельзя сказать честно? Или обязательно надо притворяться? нет ничего плохого в желании заработать и выкурить конкурентов с рынка. и я даже представляю себе это потирание рук при размышлениях о прекрасном будущем...
Почитайте мой самый первый пост. Я так в лоб и сказал, что сертификат штука полезная, а раз мероприятие это добровольное, то сертифицируют в первую очередь для получения прибыли. по моему логика железная. И Г-н Котович, кстати согласился.
Сами понимаете никто производитлей взломостойких дверей системой сертификации с рынка не выгонит. Максимум, что будет заставят их изменить свою точку зрения в отношении сертификации. Другое дело если двери невзломостойкие вот тут действительно обязательная сертификация это смерть картонным дверям.
А вот польза сертификата покупателя, по моему мнению, реально будет минимальная. Почему объяснял. Мнений покупателей я не слышал в ходе этого обсуждения, хоть и просил их высказаться (ну много найдется людей, которые хотят купить дверь и которые будут читать топик про сертификаты какие-то , и у них возникнет желание там что-то писать? ) потому я не знаю, откуда Вы знаете про их оценку?
О возможной пользе покупателю от этих обсуждений могу только догадываться.
А зачем вам мнение покупателей? Они плохо разбираются в системе сертификации дверей. Самое ценное мнение это как раз профи которые просматривают эту тему. :oldsmile:
1. Как хотите, просто одно дело 50% между нами, и действительное повышение защитных других свойств. И мы о них не узнаем пока их не проверят жулики.
Поэтому до жуликов и нужно провести максимум испытаний. Поэтому и не понимаю почему вы отрицаететп ользу от сертификационных испытаний.
2. Да. Сертификат решает. Для человека которые только по нему двери сравнивает, конечно.
Для выбора хотя бы минимально взломостойкой двери достаточно выбирать по наличию или отсутствию сертификата. Китайца и хреновенький самопал он уже не купит.
Если введут обязаловку, тогда спорить смысла не будет, все пойдут сертифицировать.
И чудесно будет. Какой удар по китайской промышленности. :oldsmile: Они конечно оправяться и сделают двери проходящие по сертификату, но ведь это прямая польза покупателю. Плюс сертификации очевиден.
4. нет, конечно. Но почему-то в этом уверен. Не знаю почему...
Особенно в плане того, что вскрыли, и потерпевшему возместили ущерб.
Об этом речи пока и не шло, но вернуть деньги за дверь вполне реально.
5.высокий уровень испытаний, Сергей, это когда не абы кто стоит с дрелью и пытается просверлить цилиндр, а делает это человек, который умеет это делать. Я про это.
А я про то, что испытатели тоже опыт умеют. Да и вообще я же сказал, что любой завершённый взлом показывает производителю слабые места конструкции. Чем больше испытаний тем меньше слабых мест. Это очевидно.
6. Думаю оба документа имеют одинаковую силу в суде, хотя тут нужно мнение юриста. Хотя... не будет же производитель оригиналы давать?)) только копии)) максимум скрепленные печатью и подписью Гендира, это ж сколько ему макулатуры подписывать придется?)))
Написал уже ответ и передумал вешатьь. Ни вы не я не юристы лучше нам на эту тему и необщаться. А то могут обоих засмеять. :oldsmile:
7. Фирмы однодневки, потому и однодневки, что делают что-то незаконное. И подделывать сертификат это ерунда (его можно показывать клиенту, а при продаже не отдать). или отдать копию на ксероксе сделанную... и что это докажет? Правильно, ничего.
Это частный случай. Клиенту можно вообще после расчёта по башке дать и сказать,ч то дверь он забирал. Вообщем то, что в ыприводите это довод скорее в пользу сертификации чем против.
Вот у меня соседи по выставке сейчас рассказывали про высокий класс взломостойкости, и сертификаты, которые у них якобы есть. Просто на словах. А народ-то кивает...Это те, которые Форпост, за 16-19 штук продают. Даже не за 13000, как в многих других местах.
Но ведь в реале сертификата ведь у них нет. :oldsmile: Про это я и говорю, что покупателей вводят в заблуждение тем или иным способом.
И вообще, понятие взломостойкость - это миф! Mozilla Firefox и Microsoft Word его вообще не знают
:oldsmile: