Хочу рассказать о том как произошел взлом моей двери.
Рассказываю.
случилось 8 октября 2008 года
Москва Куркино
Новостройка с открытым подъездом и всего неделю отработавшим консъержем. Идут ремонты так что шуми-не хочу.
Дверь "Noname" стоимостью 36 000 руб, где то в подмосковье делают, шарашкина контора, ни квитанций ничего в живых кажется не осталось, попробую поискать, найду телефон выложу. Конструкция: сталь с МДФ накладками, противосъемные штыри. Верхний замок МЕТТЭМ с тягами вверх и вниз. Нижний обычная личинка такая, плоский ключ. Броненакладка на нижнем замке, но не врезная а накладная. Сигнализации нет.
Проникли так: Верхний замок: сняли декоративную жестянку, куда ключ совать расковыряли МДФ и через дырку в самом металле двери (неестественно большую создатели двери сделали дырень), разорвали розочкой замок, провертышем отодвинули ригели.
Нижний: расковыряли сбоку от броненакладки фанерную панель, стали доступны болты которым крепится накладка, их перерубили, броненакладка снялась, потом отломили (как мне потом рассказали обычным газовым ключом) половину цилиндра(куда ключ суют) прямо посередине где вращается такая фигнюшка, которая отодвигает ригель, и все....
4. минут 15-20 ломали, не больше.
5. Успешно взломали и вошли, все перевернули, убыток: деньги, шуба норковая и золото (тремя поколениями собиралось)
{оффтоп в данной теме}