Вежливо.
Извините, зацепило за живое

Думала о себе, а не о собеседнике.
Мне понравилось
какой-то статистикой.

Собственный опыт и практические знания это не
метод. Это ремесленничество. Его на поток не поставишь.
Вы не правы. Без собственного опыта и практических знаний Вы никогда бы не пришли к тому, что имеете. Пожалуй, это не
метод, а
средство.
По поводу формулировки "какой-то статистики". В этом месте всё не могла подобрать слово. Хотела сказать, что ту часть опыта, которую может систематизировать отдельный человек (или фирма), конечно, статистикой назвать нельзя. Но опираться на результаты опыта, соизмеряя его с опытом других, лучше, чем не опираться ни на что, отрицая вообще роль статистики.
А меня бы интересовало создание и признание метода корректного сравнения дверей.
Ключевым здесь является "признание". "Метод корректного сравнения" решит вопросы локальные, изменение стереотипов - глобальные. И, в случае признания новых стереотипов, Вы окажетесь впереди, поскольку шли в этом направлении три-четыре года.
В свою очередь,
признание невозможно без
согласия. Нужно идти к нему.
А вот это и есть тот тезис, с которым я намерен бороться. Что значит "завышена"? К9 стоила от 29000 до 45000 рублей. Это далеко не завышенная цена, если учесть ее комплектацию. Меня даже упрекали в демпинге. И при чем здесь сертификация? Цена на дверь в руках производителей. Хотят - завышают (см. некую несертифицированную фирму Б), хотят - демпингуют (К9).
Цена никак не связана с сертификатом.
А почему - завышают? Есть ли какая-то причина, которая позволяет этой фирме продавать двери по завышенной цене? (никаких намёков, я не видела не Ваших, ни их дверей, мне действительно интересно, что отличает эту фирму, если смотреть на неё Вашими глазами. То, что я могла увидеть глазами пользователя интернет, вызывает у меня искреннюю симпатию)
И что? Какая цель этих испытаний? Проверить сертификаты? Скучно....
Ото ж. Мне бы тоже было скучно...
А что если сделать так: Ограничить круг испытуемых только теми фирмами, который ставят замки Чиза 966 в полной комплектации? Т.е. исключаем китайцев, Герду и прочие странные компании.
Плюс проверить сертификаты некоторых фирм.
Как идея?
По-моему, выход (неожиданно, такое решение даже в голову не приходило). А тип конструкции сами хотите выбрать?