Здравствуйте.
Здравствуйте!
Взял себе в квартиру дверь Райт-34.
Понятия не имею, что это за замок. Поэтому обьясню общие принципы.
В комплекте с ней идут три связки ключей. На первой восемь ключей, на второй - два, а третья упакована в пластик и содержит в себе семь обычных ключей и один желтый.
У вас цилиндр с функцией перекодировки.
Два комплекта по 7 и 8 ключей это рабочие ключи которыми сейчас вы можете открывать и закрывать цилиндр.
Притом, на желтом внизу есть зазубринки, которых нет ни на одном ключе больше...
Наверно вы имеете в виду пазы в ключе не лежащие в ряду со всеми секретами расположенные напротив какой-нибудь из нарезок. Эти пазы нужны для извлечения из механизма элемента перекодировки (обычно шарик).
Вопрос такой - что мне с этим делать?

В инете нашел только информацию о том, что две связки для смены замка... Но для чего нужны желтый ключ и третья связка с двумя ключами? Как-то можно настроить? Но как..? Если так, дайте, пожалуйста, какую-нибудь инструкцию (я сам занимаюсь программированием, разберусь)...
Два ключа это скорее всего монтажные ключи.
Но по идее тогда у вас должен быть не один ключ с пазами, а два, чтобы первый раз перекодировать замок с монтажных ключей, а потом под вторую связку.
Мысли вслух для вас лишние. :oldsmile:
{Хотя можно это провернуть одним ключом, но тогда в механизме должны быть два шарикав одном секрете.}
Для того, чтобы чётко понять какие ключи для чего предназначенны нужно видеть нарезки.
Принцип такой когда вы поворачиваете в цилиндре жёлтый ключ с пазом (ами) в этот паз(ы) из механизма выпадает шарик и тем самым меняется секрет замка. Как только вы достаёте ключ шарик выпадает из паза. После этого не все ключи из набора подойдут к замку.
Чтобы понять где первый набор ключей, а где второй сравните жёлтый ключ с ключами из связок. Та связка где ключи с жёлтым одинаковые это первая связка. После перекодировки она перестанет поворачивать цилиндр как и жёлтый ключ.
По общим принципам всё должно быть так как я описал. На практике может,ч то-то отличаться. :oldsmile: Без фото сложно ориентироваться.
У вас точно никакие ключи кроме жёлтого не имеет пазов для перекодировки?
Выглядит он как будто ключ надпилили и остался прямоугольный вырез. Например размером 2*2 мм.