Ключи

• 43 Ответов
  • 32241 Просмотров

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Ключи
« : 27 янв, 2008, 18:14 »
Здравствуйте.
Взял себе в квартиру дверь Райт-34. В комплекте с ней идут три связки ключей. На первой восемь ключей, на второй - два, а третья упакована в пластик и содержит в себе семь обычных ключей и один желтый. Притом, на желтом внизу есть зазубринки, которых нет ни на одном ключе больше...
Вопрос такой - что мне с этим делать? :) В инете нашел только информацию о том, что две связки для смены замка... Но для чего нужны желтый ключ и третья связка с двумя ключами? Как-то можно настроить? Но как..? Если так, дайте, пожалуйста, какую-нибудь инструкцию (я сам занимаюсь программированием, разберусь)...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Ключи
« Ответ #1 : 27 янв, 2008, 18:26 »
Может спросить у тех, кто продал Вам это "Китайское чудо"?

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #2 : 27 янв, 2008, 18:39 »
Было бы возможно...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #3 : 27 янв, 2008, 19:01 »
Может, сфотографируете их? Собственно перекодировать замок должно быть легко (просто при перекодировке используете ключ со следующей связки), но очерёдность использования связок мне, например, неизвестна. Если будут видны ключи (их рабочая часть с углублениями), можно будет, сравнив их, понять, что за чем использовать.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #4 : 27 янв, 2008, 19:06 »
Было бы возможно...

А чего мешает? www.rait.ru

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #5 : 27 янв, 2008, 19:10 »
Ой ! У них еще и
"Вопрос 3:  Кто является производителем дверей? Возможно ли отдельно приобрести замки?
Автор:  шадрина Елена   

Ответ:  Здравствуйте! Двери произведены на одной из крупнейших фабрик Китая. Качество дверей соответствует ГОСТам России и международным стандартам качества. "
:vo

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #6 : 27 янв, 2008, 19:11 »
Дилеры из Вашего города http://www.rait.ru/index28.htm

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #7 : 27 янв, 2008, 20:10 »
Здравствуйте.
Здравствуйте!
Взял себе в квартиру дверь Райт-34.
Понятия не имею, что это за замок. Поэтому обьясню общие принципы.

В комплекте с ней идут три связки ключей. На первой восемь ключей, на второй - два, а третья упакована в пластик и содержит в себе семь обычных ключей и один желтый.
У вас цилиндр с функцией перекодировки.
Два комплекта по 7 и 8 ключей это рабочие ключи которыми сейчас вы можете открывать и закрывать цилиндр. 
Притом, на желтом внизу есть зазубринки, которых нет ни на одном ключе больше...

Наверно вы имеете в виду пазы в ключе не лежащие в ряду со всеми секретами расположенные напротив какой-нибудь из нарезок. Эти пазы нужны для извлечения из механизма элемента перекодировки (обычно шарик). 

Вопрос такой - что мне с этим делать? :) В инете нашел только информацию о том, что две связки для смены замка... Но для чего нужны желтый ключ и третья связка с двумя ключами? Как-то можно настроить? Но как..? Если так, дайте, пожалуйста, какую-нибудь инструкцию (я сам занимаюсь программированием, разберусь)...
Два ключа это скорее всего монтажные ключи.
Но по идее тогда у вас должен быть не один ключ с пазами, а два, чтобы первый раз перекодировать замок с монтажных ключей, а потом под вторую связку.
Мысли вслух для вас лишние. :oldsmile:
{Хотя можно это провернуть одним ключом, но тогда в механизме должны быть два шарикав одном секрете.}

Для того, чтобы чётко понять какие ключи для чего предназначенны нужно видеть нарезки.

Принцип такой когда вы поворачиваете в цилиндре жёлтый ключ с пазом (ами) в этот паз(ы) из механизма выпадает шарик и тем самым меняется секрет замка. Как только вы достаёте ключ шарик выпадает из паза. После этого не все ключи из набора подойдут к замку.

Чтобы понять где первый набор ключей, а где второй сравните жёлтый ключ с ключами из связок. Та связка где ключи с жёлтым одинаковые это первая связка. После перекодировки она перестанет поворачивать цилиндр как и жёлтый ключ.

По общим принципам всё должно быть так как я описал. На практике может,ч то-то отличаться. :oldsmile: Без фото сложно ориентироваться.

У вас точно никакие ключи кроме жёлтого не имеет пазов для перекодировки?
Выглядит он как будто ключ надпилили и остался прямоугольный вырез. Например размером 2*2 мм.

« Последнее редактирование: 27 янв, 2008, 20:23 от keys777 »

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #8 : 27 янв, 2008, 20:53 »
Большое спасибо за ответы  :oldsmile:

У вас точно никакие ключи кроме жёлтого не имеет пазов для перекодировки?
Выглядит он как будто ключ надпилили и остался прямоугольный вырез. Например размером 2*2 мм.

Абсолютно, перебрал все ключи еще раз.

Чтобы понять где первый набор ключей, а где второй сравните жёлтый ключ с ключами из связок. Та связка где ключи с жёлтым одинаковые это первая связка.

Действительно, те ключи, которые были в связке с желтым имеют одинаковый рисунок (те, которых семь).

Без фото сложно ориентироваться.

Я извиняюсь, но сейчас не смогу их сфотографировать... Элементарно нечем.

До чего прогресс дошел... :oldsmile: Значит, я могу сейчас смело использовать первую связку, а в случае утери ключа из этой связки просто выполнить перекодировку и использовать вторую связку?
Осталось только понять назначение третьей связки ключей (там где их два)...  :oldsmile:

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #9 : 27 янв, 2008, 20:59 »
Может те 2 - гостевые ? А лучше обратиться к дилерам, там же есть их контакты если они сами не знают пусть головную фирму запросят

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #10 : 27 янв, 2008, 21:04 »
А лучше обратиться к дилерам, там же есть их контакты если они сами не знают пусть головную фирму запросят

Я уже написал им... Если ответят, то как раз уточнят их предназначение  :oldsmile:

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #11 : 27 янв, 2008, 21:13 »
Большое спасибо за ответы  :oldsmile:
Пожалуйста!
Абсолютно, перебрал все ключи еще раз.
Странно.. тогда пока не очень понимаю назаначение двух ключей. Сравните их секреты с остальными и опишите если есть желание. Может разберёмься.
Действительно, те ключи, которые были в связке с желтым имеют одинаковый рисунок (те, которых семь).
ну вот этот комплект ключей перестанет действовать послетого как вы повернёте жёлтый ключ в замке. Так, что смотрите, чтобы кто из детей их себе за красоту на связку не повесил.  :)
Я извиняюсь, но сейчас не смогу их сфотографировать... Элементарно нечем.
Если хотите поразмять голову то можете записать секреты в цифровом формате. :oldsmile:
Смотрите на ключ находите самую не глубокую нарезку (возможно в этом месте вообще не будет нарезки). Присваиваете ей номер 1. Потом смотрите вообще какие ещё нарезки есть по глубине. И присваиваете им номера в зависимости от глубины.
Примено так.
Нумеровка с головки ключа или с носика (поясните).
Секрет№/ глубина нарезки.

№1 - 3
№2 - 2
№3 - 4 - напротив этого секрета перекодировочный паз.
№4 - 1
№5 - 2
№6 - 1

Если предоставите вот такую информацию по всем комплектам то этого будет достаточно и без фото.
У вас ключи можно вставлять любой стороной?
Если любой стороной то переписывайте только одну сторону.
Сколько рядов секретов на одной стороне?
Переписывайте все на стороне.

До чего прогресс дошел... :oldsmile: Значит, я могу сейчас смело использовать первую связку, а в случае утери ключа из этой связки просто выполнить перекодировку и использовать вторую связку?
Пока вы не перекодировали цилиндр на второй комплект ключей он более уязвим к вскрытию отмычками. Не так, чтобы от этого он становился совсем хламом, но всё же более уязвим.
Осталось только понять назначение третьей связки ключей (там где их два)...  :oldsmile:
Перепишите номера думаю разберёмься. :oldsmile:

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #12 : 27 янв, 2008, 21:15 »
Может те 2 - гостевые ?
Я тоже так думаю. Но пока не пойму как с них перекодировать потом цилиндр. Второго перекодировочного ключа нет вроде.

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #13 : 28 янв, 2008, 00:45 »
Ура, я понял  :oldsmile: В двери же две скважины, два замка  :oldsmile: Таким образом, ключи распределяются так:

связка с семью ключами - первая связка к нижнему замку
связка с двумя ключами - вторая связка к нижнему замку
связка с восемью ключами - ко второму замку
ну а желтый, как уже, подсказали, перекодировочный...

В общем, сам стормозил, и вас нечаянно попутал... Извините и еще раз спасибо за ответы  :oldsmile:

Пока вы не перекодировали цилиндр на второй комплект ключей он более уязвим к вскрытию отмычками. Не так, чтобы от этого он становился совсем хламом, но всё же более уязвим.
Буду знать, спасибо.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #14 : 28 янв, 2008, 08:16 »
Ура, я понял  :oldsmile: В двери же две скважины, два замка  :oldsmile: Таким образом, ключи распределяются так:

Блин запарился. Сейчас нарисовал посмотрел. Ошибся я.  :ok:

Ключи одинаковые с жёлтым это вторая связка и перекодировочный (жёлтый) ключ тоже должен работать после перекодировки.

Сравните два ключа на одной связке. Они точно одинаковые?
Возможно это монтажные ключи к верхнему и нижнему замкам. Жёлтый ключ перекодирует оба замка под основные связки.

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #15 : 28 янв, 2008, 11:50 »
Ключи одинаковые с жёлтым это вторая связка и перекодировочный (жёлтый) ключ тоже должен работать после перекодировки.
Не знаю, нужно ли это, но сейчас работают все ключи - и из первой, и из второй связки.

Сравните два ключа на одной связке. Они точно одинаковые?
Сравнил, абсолютно идентичные.

Тут вот еще что, на коробке из-под первой связки ключей (7) написано следующее:

1: B keys are used some others persons;
2: The key C and A keys is used Masters, Bosses and Landlords;
3: The key C is put into the lock body and circumgyrated, B keys are invalidated.

MARK
1: Please inspect A keys and the key C of allvalidity;
2: Before the master using it, it's tabooed to attempt to use the key C to open the lock.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #16 : 28 янв, 2008, 12:13 »
Не знаю, нужно ли это, но сейчас работают все ключи - и из первой, и из второй связки.
И те и другие открывают оба цилиндра?
А два тоже работают?
А на ключах есть пометки "A", "B" ,"C"?

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #17 : 28 янв, 2008, 12:29 »
И те и другие открывают оба цилиндра? А два тоже работают?
Нет-нет. На нижнем замке работают две связки - с семью ключами и с двумя. На верхнем только одна - с восемью.

А на ключах есть пометки "A", "B" ,"C"?
Пометок нет, все их облазил по несколько раз...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #18 : 28 янв, 2008, 13:07 »
Нет-нет. На нижнем замке работают две связки - с семью ключами и с двумя. На верхнем только одна - с восемью.
Пометок нет, все их облазил по несколько раз...

Тогда возможно у вас только нижний цилиндр перекодируемый.

Два ключа это монтажные ключи к нижнему цилиндру.

Эти два ключа должны отличаться от семи только в тех секретах где есть пазы на жёлтом ключе. На семи ключах и жёлтом глубина нарезки должна быть меньше чем у монтажных ключей (двух).

*

Offline bartwell

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #19 : 28 янв, 2008, 13:22 »
Да, если я все правильно понял, так оно и есть. Попробую изобразить это на псевдографике:

Ключ из семи:
 |
 |
 o
 |
 |
 o
 o
 |
 |

Желтый ключ:
 |