За и против ГОСТов

• 896 Ответов
  • 316462 Просмотров

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Re: За и против ГОСТов
« Ответ #680 : 28 мар, 2008, 15:33 »
Звучит мягко говоря нелогично. что значит замки первого класса не полежат обязательной сертификации. если они УЖЕ первого класса, значит их УЖЕ  сертифицировали, иначе они неизвестного класса.
Соглаен, что нелогично.
Но тем не менее  так написанно в номенклатуре товаров подлежащих обязательной сертификации. Подозреваю, что 1-й класс может присвоить себе любой, Shocked а выше класс нужно подтверждать сертификацией.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #681 : 28 мар, 2008, 15:45 »
мило. Но тут нет ничего удивительного.
ГОСТ-с

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #682 : 28 мар, 2008, 15:49 »
Не хотел писать но вынудили. Cергей, не надо мне приписывать что я хотел сказать и что я люблю или нет. Для тех кто в танке или делает таковой вид. Где мое несогласие с судом ? Это Вы извращаете его выводы, чтобы подогнать под нужную тему.

Вот почему-то мне кажется, что слова "формальную" и "придраться" указывают на то, что вы несогласны с таким исходом.

Вы правы и суд получил формальную возможность придраться,]Вы правы и суд получил формальную возможность придраться

Cуд четко сказал - должны были некие параметры указать, а не указали .
Именно, согласно ГОСТ должно было быть указанно.
Если бы это было положено по местному постановлению сельсовета - точно такое же было бы нарушение.
Что же вы УК в пример непривели? Доводы у вас просто убойные. Smiley И  законы и ГОСТы это  документы нарушение которых влечёт за собой ответственность. И что дальше? В данном случае фирма получила за нарушение ГОСТа и неважно.ч то её директор мог ещё кого-то ограбить. Smiley
Поэтому пример неудачный ибо разговор идет всего лмшь о несоблюдении неких обязательных требования по ооформлению документов . В данном случае - именно ГОСТа.
Не путайте правила документооборота с ГОСТами.
А вообще - примера признания некачественности собственно изделия - его несоотвествия ГОСТу по которому он был сделан, Вами так и не приведено. Подозреваю потому что их просто банально не существует, вот и пытаетесь "пристроить" то одно то другое.

А насчет того за чем следят ГОСТы - по суду докажите липовость сертификата Белки или Эльбора, или вообще чьих-нибудь,без факта доказанного подкупа экспертов, а потом и поговорим.
Cпорим что не докажите ?

Опять старая песня.  ev

Пускай вам объясняет кто-то другой у меня уже скоро глаз начнёт дёргаться от споров с вами.
« Последнее редактирование: 28 мар, 2008, 17:04 от keys777 »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #683 : 28 мар, 2008, 15:52 »
мило. Но тут нет ничего удивительного.
ГОСТ-с
ГОСТ тут непричём. В нём содержатся требования, а, что нужно в обязательном порядке проверять на соответствие этим требованиям  указанно в документе который я приводил выше.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #684 : 28 мар, 2008, 15:55 »
ГОСТ тут непричём. В нём содержатся требования, а, что нужно в обязательном порядке проверять на соответствие этим требованиям  указанно в документе который я приводил выше.

В ГОСТе написано какие должны быть замки первого класса?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #685 : 28 мар, 2008, 16:07 »
В ГОСТе написано какие должны быть замки первого класса?

В ГОСТе указанны требования к каждому классу. Вы же знаете к чему вопрос?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #686 : 28 мар, 2008, 16:19 »
Вопрос к тому, что раз есть требования к классу, то нельзя взять и провозгласить свой замок как первый класс до того как его не сертифицируешь? (чтоб проверить соответствует ли, а мажет и второго?). Я прав?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #687 : 28 мар, 2008, 17:03 »
Вопрос к тому, что раз есть требования к классу, то нельзя взять и провозгласить свой замок как первый класс до того как его не сертифицируешь? (чтоб проверить соответствует ли, а мажет и второго?). Я прав?

По идее правы. Ну а второго неможет быть т. к. несертифицирован. Вот как быть с первым? Возможно на совести производителя выдерживать требования к первому классу и тогда в паспорте он может написать 1-й класс. Хочешь написать класс выше сертифицируй.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #688 : 28 мар, 2008, 17:14 »
На совести производителя... Звучит вдохновляюще.
Вообще-то и так и так только на его совести всё и лежит. сертификат не оберегает от того, чтобы делать что-то плохо... Единственное возлагает (по идее) некую ответственность за нарушения, правда  какую я так и не узнал... molch

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #689 : 28 мар, 2008, 17:30 »
На совести производителя... Звучит вдохновляюще.
Вообще-то и так и так только на его совести всё и лежит. сертификат не оберегает от того, чтобы делать что-то плохо... Единственное возлагает (по идее) некую ответственность за нарушения, правда  какую я так и не узнал... molch
Его надзорные органы оберегают от того, чтобы он что-то делал плохо. Вон выше есть пример. Предприятие не соблюло ГОСТ-овские требования и было наказанно.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #690 : 28 мар, 2008, 17:38 »
5000 р и 10 недорогих замов канфиската, всё что было на балансе редприятия. Звучит грозно. Но это лучше чем ничего. Единственное, я не уверен, что так получилось из-за несоответсявия товару сертификату, так как на неё не было информации, что она проходила сертификацию... разве не так?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #691 : 28 мар, 2008, 17:47 »
5000 р и 10 недорогих замов канфиската, всё что было на балансе редприятия. Звучит грозно. Но это лучше чем ничего. Единственное, я не уверен, что так получилось из-за несоответсявия товару сертификату, так как на неё не было информации, что она проходила сертификацию... разве не так?
Вообще я в прошлом посте не слова не говорил про сертификат именно потому, что нехочу снова погрязнуть в бесконечном споре. Я написал следующее:
Предприятие не соблюло ГОСТ-овские требования и было наказанно.
Так и было. Единственное, что я немогу понять почему данные замки были отнесенны к товарам подлещим обязательной сертификации. Могу предположить, что там фигурировал паспорт на какой-нибудь класс выше первого. Либо сейчас дейсвительно все замки подлежат обязательной сертификации.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #692 : 28 мар, 2008, 17:51 »
форма новой фобии. Боязнь разговоров про сертификаты...  Wink

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #693 : 28 мар, 2008, 17:56 »
форма новой фобии. Боязнь разговоров про сертификаты...  Wink

Я бы рад обсуждать, но не разговаривать со стеной.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #694 : 28 мар, 2008, 18:09 »
Уважаемый Сергей! Спасибо за высокую оценку.
  Не думал, что я настолько бестолковый, учитесь у КМ смог доказать свою позицию, а знаете почему? Потому что, видимо, его позиция была верна, в отличие от Вашей. 

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #695 : 28 мар, 2008, 18:13 »
Уважаемый Сергей! Спасибо за высокую оценку.
Это в основном не к вам относиться. Чувствую сейчас ещё на спасибо нарвусь.

Не думал, что я настолько бестолковый, учитесь у КМ смог доказать свою позицию, а знаете почему? Потому что, видимо, его позиция была верна, в отличие от Вашей. 
А теперь посчитайте сколько ему для этого страниц понадобилось. У меня нет ни желания ни времени посвящать обсуждению одного элементарного момента столько страниц.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #696 : 28 мар, 2008, 18:39 »
У меня нет ни желания ни времени посвящать обсуждению одного элементарного момента столько страниц.

Сильно сказано. А теперь посмотрите сколько страниц уже идет дискуссия в этой теме, и на протяжении скольких из них Вы пытались доказать всем, что сертификаты-это воздух, и без него живые организмы существовать не могут.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #697 : 28 мар, 2008, 18:51 »
Сильно сказано. А теперь посмотрите сколько страниц уже идет дискуссия в этой теме, и на протяжении скольких из них Вы пытались доказать всем, что сертификаты-это воздух, и без него живые организмы существовать не могут.
1. Именно на примере сертификатов я и понял, что основная масса людей понимает всё быстро. Остальные так наверно и непоймут.
2. За это время обсуждалось очень много разных моментов связанных с сертификатами и ГОСТами.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #698 : 28 мар, 2008, 19:04 »
Как Вы считаете, если основаня масса людей не понимает, значит ли это, что Вы умнее чем все остальные, к коим можно отнести и некоторое число покупателей?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #699 : 28 мар, 2008, 19:08 »
Как Вы считаете, если основаня масса людей не понимает, значит ли это, что Вы умнее чем все остальные, к коим можно отнести и некоторое число покупателей?

Основная масса как раз понимает. Думаю это указывает на то, что я прав. Обычные покупатели здесь непричём они невникают в эти все моменты им это незачем.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 окт, 2024, 12:10

[перейти на полную версию форума]