Добрый вечер!
…
Сегодня ко мне пришла семья на выставку
…
Как-то между разговором об отделке, жена вдруг спросила у меня про сертификат
…
ЗЫ. Отделка двери была непростая (венге+молдинг+МДФ с фрезой) потому эти люди, всё-таки, заказали 60-ку и не отказались от подарка Чиза Астрал, (сначала смотрели 70-ку, Мотуру YM и Кабу эксперт)... Бюджет не позволил.
Для нача: Steel, я отношусь к Вам с большим уважением и симпатией, т.к. Вы, не смотря на достаточно «закрытую» позицию Вашего работодателя, по видимому, являетесь вполне открытым человеком, а значит, готовы изменятся…
В связи с этим к Вам пара вопросов:
1. Могли ли Вы повлиять на осознанную смену приоритетов Вашего Клиента, например: приоритет «отделка» на приоритет «личная безопасность»? Как? Лучше, несколько вариантов...
2. Есть ли у Вас полная уверенность в том, что две семьи (муж и жена + их папа), объединив бюджеты, не смоли бы купить «…70-ку, Мотуру YM…»? Вы задали им соответсвующий вопрос?
Вот Вам и пример из жизни. Они предпочли отделку повышенной защите (несмотря на моё сопротивление) хотя и спрашивали про взломостойкость.
Вот ещё пара вопросов:
1. Определи ли Вы, кто из них принимал Решение? Кто этот человек по сути? Что для него важнее дома?
2. Сообщили ли вы этому Челу Принимавшему Решение, что дверь в жилище не есть их последний бастион статуса?
Кстати, отсюда стало понятно как "хорошо" и "подробно" людям объясняют что такое сертификат на взломостойкость, если даже степень запомнить не получилось.
Попробуйте запомнить альфагидротрансбутанпергидрофенантрен, а после этого, с ходу нарисовать пространственнвеную форму... если получилось, объесните, пожалуйста, отличия названого с гаммахлорпаракетонпергидрофенантреном..:manikur: и улабнитесь при этом , Вы же Sales.!.
... так, на всякий случай: это запоминают тысячи студентов химиков-органиков.. и понимают.. лет через лет пять после запоминания… и это есть в Вашем организме... :-*
Надеюсь, они (студенты) ничуть не хуже чем Вы (?)
PS: Не верьте в “словесный блуд» работодателя, про ненужность и неактуальность сертификации… Лет 800 назад церковь сетовала за запрет просвещения… ГОСТЫ, Сертификаты, Азбука, и прочее – варианты просвещения и введения норм… всё это необходимо до тех пор пока не все такие честные, как СТАЛ… Отрицающий полезность норм - льет воду на мельницу ...
===========================================
PPS: Steel, извините, долго думал над Вашим сабжем и дорабатывал его, не заметив Вашего ответа.. Если сможете, дополните ответ.