Второй раз прочитал статью.
Хорошая статья. Спасибо за проделанную работу. Хорошо, когда есть куда зайти, посмотреть интересующую информацию на русском, а не просить кого-то найти, перевести....
Спасибо, г-н Медведев.
Хотел бы прокомментировать один абзац:
И вот - Альфред Чарльз Хоббс принимает вызов Джозефа Брама и на Лондонской выставке 1851г. за 45 часов (в течении 16 дней) открывает замок считавшийся 60 лет невскрываемым... Томас Милнер и Джордж Прис взрывают сейфы друг-друга, и на испытаниях гибнут люди... Ратклиф и Горнер ломают лучший сейф Чатвуда, не забывая огласить это в прессе...
Это были героические времена становления именитых брендов замочно-сейфового дела. Марки-легенды…
Добавлю, что стремясь доказать качество своей продукции заводчики жгли свои сейфы, устраивая костры на площадях, объявляли колосальные премии за вскрытие своих замков, судились друг с другом, делали друг другу подлянки, но в любом случае, делали это публично. И европейские стандарты, я так понимаю, стали результатом приведения этой публичной (скандальной) работы по сравнению продукции к определенным методикам. И появление этих методик стало спасением от конкурентных войн, поэтому их (методики) все с облегчением приняли.
Наши же производители ничего подобного (костры на площадях) не делают (как же-как же, цивилизованная Европа использует современные методики испытаний, мы же не дикари чтобы двери публично ломать).
И получается, что не получив опыта публичного соревнования, не имея такой необходимости (нет обязательной сертификации), прячась за закон о конкуренции, аргументируя свою позицию несовершенством методик, наши производители тишком делают в своих цехах что им вздумается, прикрывая всё это красивыми рассуждениями о том, что просвещение вредно для потребителей.
И еще.
Будьте добры, поясните мне, если Вам не сложно.
Раньше мне было совершенно очевидно, что производители сейфов производят сейфы, а страховщики производят выплаты.
Владимир совсем меня запутал.
Распутайте меня, пожалуйста. Подскажите, производители сейфов несут прямую материальную ответственность за взломанные сейфы и их содержимое? Или это дело страховых компаний?
Заранее благодарен за ответ.