Преамбула: место действия: Екатеринбург; максимальная сумма: 25000; Дверь в квартиру; тамбурной двери нет; консьержки нет; с соседями здороваюсь.

; сигналка - врятли; район в меру криминальный.
Сегодня заходил в один из наших ТЦ: один вариант показался мне достойным, буду очень признателен за мнение профессионалов. Дверь производит Уралтвердосплав, цитирую буклет, на "новейшем высокоточном полностью автоматизированном листосгибочном и обрезном оборудовании FINN POWER". Ну очень круто

сайт
http://www.urtvsp.ruКомплектация такая:
1. Металлоконструкция (полотно, коробка, покраска, глазок, утеплитель, уплотнители (2 шт.), противосъемные штыри (3 шт.), петли регулируемые (2 шт.), ригели ("тяги", 2 шт. d 10 mm) - 11950. Вроде где-то видел, что 10 mm - курам насмех. Сталь холоднокатаная, полуспокойная, марки 08 (ПС 3). ПРочитал о ПОЛУСПОКОЙНОЙ стали на сайте, поясните чем она лучше БЕШЕНОЙ??
2. Основной замок Cisa 57.768 - 3450. Думаю обойдусь без перекодируемого замка.(имеется также Cisa 57.986; 57.535; 57.685; 56.535. MOTTURA 54.797; 54.787).
3. Цилиндр ISEO - 1300 р..(Есть MOTTURA Champions 31,38,48). Стоит ли здесь экономить?
4. Броненакладка(марганец) Cisa 2500; Усиление области замка марганцевой пластиной Cisa 850р.
5. Утеплитель - финская минеральная плита Isover. Стоящая вещь? Указано, что она повышает теплозвукоизоляционные свойства на 40%. Здорово, конечно, только по-сравнению с чем не пишут...
Кстати, в салоне с Гердами мне сказали, что популярная минеральная вата со временем сваливается вся вниз, а их полиуритановая пена - верх совершенства. Это правда?
6. Что плохо, так это то, что сертификта о класе взломостойкости, пулестойкости двери у них нет, или в салоне тУпят. Схожу в их другие салоны (благо хватает по городу), что там скажут, покажут...
7. В итоге цена с самой простой фурнитурой, внутренней отделкой, откосами и прочими работами - 27000.
P.S. МММДа, напихал я сюда немало, но с другой стороны вопросов у меня гораздо больше :oldsmile: :oldsmile:. Начинать поиск ответов на них на конкретных примерах кажется вполне разумным, так как информация будет поступать дозировано, можно будет отсекая все лишнее и сохраняя полезное, выбрать то, что действительно удовлетворяет потребности.