Насколько я помню, раньше на форуме этот вопрос уже разбирался.
Несколько фраз участников форума. Вопрос для меня не праздный, давно хочу этот термин расписать.
Александр Рубаха:
Да и для справки, обратная связь и возникает вследствии того что не делают две детали абсолютно одинаковыми, при производстве замков обратную связь в конструкцию не закладывают
В плане манипуляции отмычками в сувальднике- обратная связь(ощущения) будут устойчивыми так как замок находится близко.
Профан в ответ на вопрос "есть ли
локальная обратная связь" :
Есть и наличие ее подтверждает конструкция цилиндра. Она не просто локальная. Она постоянная. В 3КС нет функций по отключению обратной связи. Есть только попытки ослабить обратную связь.
Борис Васильевич :
Должен заметить - если в устройстве для отпирания замка без "своего" ключа не используется обратная связь - это устр-во не может называться ОТМЫЧКОЙ !
И есть ещё такой "нюанс", как подразделение обратной связи на ЛОКАЛЬНУЮ и ОБЩУЮ (интегральную, конечную, финишную).
Сергей Черепов:
Обратная связь в замке - это возможность определения кода замка через каналы ввода кодовой информации в замок, такие как замочная скважина, кнопки клавиатуры, кодонаборные лимбы и т.п.
Если я правильно понимаю, то обратная связь (для сувальдных и цилиндровых замков) - это взаимодействие кодовых элементов с деталями замка, отвечающими за стопорение засова или сердечника. То, есть контакт штифта с корпусом (стопорной планкой) или выступа сувальды со стойкой хвостовика - это и есть обратная связь.
Задача оператора - воспользоваться этой связью для вскрытия замка.
Если втулку БП крутануть болванкой - то сувальды прижимаются к стойке хвостовика, вот она обратная связь! Но нет доступа ей воспользоваться...
Полностью согласен с утверждением DAK, что практически все цилиндровые механизмы обладают обратной связью и могут быть вскрыты со временем. Всё дело в технологии и применении новых инструментов. В качестве примера - на ютубе вскрыт чисто ЦМС Mottura Champions C38.
Что касается данной разработки "ЗАМОК БЕЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ" (точнее цилиндровый механизм) , то мне думается, что утверждение в отсутствии обратной связи не совсем верное, хотя может и так, просто нет точного обоснования данного заявления.
Итак я поворачиваю без ключа сердечник - наклонный паз сердечника толкает стопорную планку. Но кодовые штифты (называю их так, поскольку они и несут кодовую нагрузку) не выставлены должным образом и поворот сердечника невозможен.
НО! Стопорная планка взаимодействует с кодовыми штифтами, то есть касается их - вот она обратная связь (БП помните?) ! Но воспользоваться этой связью не получается... Сердечник повёрнут - доступа к каналам нет.
В чём я ошибаюсь ?
P|S Тёмный лес, для меня ещё остался, это деление обратной связи на локальную и общую, а общей - на интегральную, конечную, финишную...
