Всегда пожалуйста! :friends:
Заканчиваю обзор двери Барс.
Сама замена замка малоинтересна, 4 винта выкрутил, 4 вкрутил. Но и в ходе этой операции Барс набрал плюсик. Краска ( а может и клей, уже не поню....
) на винте соединения тяги замка и вертикального привода оказалась очень даже к месту. Давно известно, что это способ не дать самораскрутиться винту.
Стальная дверь БАРС.
В подавляющем большинстве росс-дверей узел соединения тяг простейший, от сварки и винта с гайкой, до пальца с резиновой прокладкой и шплинтом. Оба эти способа малоприемлемы в конструкции двери Барса, и просто неудобны.
в Барсе решили эту проблему оригинально. Сделали спец-захват простой и очень удобный для сборки. Соединил тяги - установил и затянул винт, зафиксировал.
Стальная дверь БАРС.
А вот и отсек замка. Обращаю внимание, что все боковые стенки имеют сплошной металл в сопряжении с "хитрым" профилем продольной связи. Видна монтажная пластина замка с крепёжными отверстиями и снова она сделана штампом! Это высокая точность изготовления всех отверстий и неизменное качество! Сама пластина закреплена контактной сваркой. Далее видна бронепластина. Зачем здесь малярный скотч, я не знаю...
Стальная дверь БАРС.
Сборка двери прошла в обратной последовательности. Есть одна операция и думаю, что сервисники согласятся со мной, что она не простая. Речь о монтаже декор-панели. При сборке она должна стать на своё место миллиметр в миллиметр, "точно в десятку".
Если будет небольшое смещение - проблем будет по полной программе, не совпадут отверстия и кважин и фурнитуры и пошло-поехало...
Я ни видел ни одного "дверника" у которого было бы предусмотрено
точное повторное крепление декор-панели. Видимо для них это мелочь... А ведь ничего сложного в этом нет, достаточно разработать систему маячков или чёткой фиксации панели.
Собирая Барс я уже был готов "хлебать по полной". Собираю лёжа, панель тяжёлая...
Но оказалось, что выход есть ! Декор-панель Барса крепится саморезами к кронштейнам. Два внизу и два вверху. Причём прочность этих кронштейнов вполне достаточна для удержания такой тяжёлой панели и проседание её при эксплуатации едва ли возможно.
Уложив панель на место я начал совмещать отверстия саморезов по отверстиям кронштейнов. И это дало результат!
Стальная дверь БАРС.
Собрав дверь и установив её на петли я отметил что установка ручек, броненакладки и проверка работы замков прошла на 5! Смещения панели обнаружено не было!
"Совсем не фарс, дверь Барс!"