Сегодня ощутил себя доктором, которому благодарный клиент принёс подарок.

Вчера клиент принёс дубликат ключа от КИА и рассказал свою историю.
Этот дубликат он делал у вьетнамца про запас, и не удосужился его проверить в замке зажигания. К дверным замкам, как оказалось, он подходит, в замке зажигания ни гу-гу...
Профукал он последний ключ. Всё что у него было это чип дистанционной заводки авто (лезвие было отрезано, чип спрятан) и этот горе-дубликат.
Расценки на восстановление ключа его очень расстроили... Корпус с кнопками+ключ по замку+программирование+монтаж\демонтаж замка зажигания.

С горестным видом он протянул мне горе-дубликат.
Анализ показал, что не всё потеряно, вроде как. Ключ был зарезан в минус и на 2 !! мм срезаны упоры.
Очень устраивало, что желтолицый делал дубликат по оригиналу. Ну не смог он сильно испохабить свой ключ.
Делаю дубликат ключа от носика, не трогая упоры на своём ключе и наворачиваю 3 десятки плюса.
Отдаю со словами - это 50\50. Или пан, или пропал. Готовьтесь нести замок зажигания.

Сегодня клиент идёт улыбчивый и протягивает мне пакет, а в нём подарок !!!!
Ключ в замке зажигания и в дверных как родной! В ручке ключ я сделал пропил и вставил в него чип (тот, который был спрятан для дистанционной заводки). Клиент доволен, я в восторге!
Следуя новомодным течениям, сделал сэлфи!

Рабочие будни в мастерской