Спасибо за ответы. Ночью проникли потому, что знали, что меня нет (уехала отдыхать). Деньги хранились дома в сейфе около года. Сейф открыли моим ключом, видимо ненадежно я его спрятала. В квартире все аккуратно, открыт сейф, и высыпано все содержимое со шкатулок с драгоценностями. При этом, считаю важным отметить, что все ценные украшения забрали, а бижутерию (которую так сразу и не отличить) не брали. Все было высыпано на кровать и тщательно отобрано (возможно женщиной). Забрали деньги в детской комнате (хранились в столе у ребенка, который копил их 2 года). Все сложили в мою сумку и унесли. В сейфе был газовый пистолет, но он видимо, их не заинтересовал. Особой тяжести не унесли - самое тяжелое это ноутбук и шуба. Шкафы с бумагами, документами, одеждой не перерыты, т.е. аккуратные воры или знающие где искать.
Ирина, фотографии второго ключа получил.
Это врезной шестисувальдный эльбор, полностью аналогичен CLASS, то есть "никакой".
Теоретически, и тот и второй замок вскрываются отмычками по пять минут на каждый и это смогли бы сделать "гастролёры".
НО:
1) Эта группа злоумышленников работает преимущественно днём
2) После их посещения в квартире Вы бы убирались два-три дня. Переворачивают верх дном всё.
Ваши жулики однозначно были вхожи в Вашу квартиру, или информацию им передавал тот, кто вхож.
Подумайте над двумя главными вопросами:
1) Кто знает о Вашей квартире и о Ваших планах подробности. Знали где расположен сейф и ключ к нему - то есть люди были в квартире не единожды и имели возможность наблюдать. Знали, что там лежит приличная сумма денег. Знали, что Вы поедете отдыхать. Я думаю, здесь уже круг подозреваемых должен сузиться до десятка человек.
2) Не поверю, что с них сняли слепки и потом нашли ключника, который выполнил дубликаты. Скорее всего дубликаты сняты с родных ключей. Подумайте, где могли быть скопированы родные ключи. Для этого их надо где-то оставить на час без присмотра. Может быть это раздевалка в бассейне или спортклуб. Может этот человек вхож в квартиру родителей и смог взять родные ключи для копий, а потом вернуть на место.
В общем, я поддерживаю мнение Димы: все указывает на то, что двери вскрывались "своими" ключами, а кражу совершал достаточно близкий человек. Ну или по наводке близкого к Вам.