Светлана, я не держу в магазине Чизы не редукторной. Если понадобится нередукторное что-то, то тогда Моттура в ход идет. Кале мульти который, должен иметь втулки. Передо мной плакат висит с этим замком, там явно выраженные втулки имеются.
Спасибо! Не прошло и трёх дней, как я поняла... :oldsmile:
Кстати, в 256 мультисистеме, которую видела, втулок не было.
Но главное, прояснился вопрос по поводу Чизы благодаря Доктору

А то несправедливо получается - чизу советуют, а кале нет по причине отсутствия втулок...
Напоследок, на всякий случай, спрошу, может, подскажете. Решается ли вопрос с втулками хоть кем-то из производителей при установке двухсистемной чизы (подумала о Стале, но Неман вам ближе, и тоже использует эти замки)? Может, Вам приходилось когда-то решать подобный вопрос, и есть возможность решить его "дёшево и сердито"?
P.S. У меня стоит чиза редукторная, так что вопрос решится просто, нужно только сменить цилиндр, у меня снаружи 35 мм, а проставок не хочу - броненакладка будет выступать.
Если можно, посоветуйте фрезу (сталь 3 мм) - не хочу просить мастеров, используя хорошее их отношение.
Ой, и ещё, проставки под моттуру заказать не удавалось (а обшивка иногда требовала), броненакладку под цилиндры с наружной стороной 40-50 мм - подавно. Можете посоветовать, что можно придумать в этом случае?