Если не заблокировать замок в открытом положении, то его после этого можно заблокировать любым ключом (или отверткой).
При открывании замка ключ до упора по часовой - замок открыт, электромагнит в открытом состоянии удерживается кулачком.
В этом положении ригеля выдвигаются и задвигаются ручкой без ключа с двух сторон. И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.
Чего то я вообще ничего не понял.
Вы уж не серчайте, Валерий Иванович, но я юзер туповатый (нас тьма) Хотя и ВУЗ заканчивал еще при "Той власти" тоесть дипломы не покупные :-)
Но не пойму.
Получается что?
Если я отпер КЛЮЧОМ "собачку внутри замка" /будем так называть запирающий элемент в сердце замка/, затем РУКОЙ сдвинул ригеля.
Вошел в помещение.
НЕ ЗАПИРАЛ больше "собачку внутри замка ключем".
Задвинул ригеля рукой.
Могу снова отодвинуть их рукой задвинуть их рукой сколько угодно снаржи или изнутри. ТАК?
Но ригеля будут не "зафиксированы" не в одном из положений (закрыто или открыто) ибо "собачка внутри замка" после манипуляций ключом сталось в открытом состоянии.
Я могу ригеля и снаружи ручкой двигать и изнутри.
Свободно.
То при этом ВОТ ЭТО БЕШЕНСТВО откуда берется?!?!?!

И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
КАК КТО ТО может закрыть меня, если для того что бы сердце замка (собачку) перевести в режим - "лок" нужен ключ!
ИЛИ что получается?!?!?!?
Любой Чертекто может сунуть в замочную скважину черте что опять же (шестигранную заготовку) и провернув ее там (а в этой заготовке не будет ессено никакого кодового элемента) ОН ЭТУ собачку "закроет"?!?!?!
Да ЭТО ПИПЕЦ просто.
Хорошо что это узнается на стадии разбора :-) на форуме.
ТОЕСТЬ выходит.
Что замок управляется на "Открытие собачки" ТОЛЬКО авторизованным ключем.
А на ЗАКРЫТИЕ собачки - любой говенной заготовкой/куском говздя?!?!?!?!?!
ОТЭТО да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово сделано

Тоесть Ваш замок ЗАКРЫТЬ может ЧЕРТЕ кто без ключа, просто с шестигранником в руках?
И Вы считате че это НОРМАЛЬНЫМ?
С учетом того, что ОТКРЫВАТЬ то потом замок, как я прально понимаю - надо будет строго авторизованным ключом. И никак иначе.
И ИМЕЕНО ИЗ ЗА ЭТОй ""ФИЧИ скромно не назовем это багом

Юзер должен ОБЯЗАТЕЛЬ фиксировать замок (его ригеля) в открытом положении.
Ясен пень. если ЗАКРЫТИЕМ замка /собачкой механизма/ управлять может Черте кто причем через наружную скважину, причем обычным гвоздем. Ключ с авторизацией тут не нужнен.
Это реально чумово.
Это я так понимаю наследие прошлых Бульдогов?
Которых можно было запирать любой "шестигранной заготвокой"
Там то это было оправданно.
Там РИГЕЛЯ все же нужно было толкать с того же ключевого отверстия.
ЗАЧЕМ такая фишка Б-20му?
Зачем позволять запереть "собачку" любому шестиграннику сунутому в замочную скважину?
Зачем напоминать/напрягать юзера пониманием, что его может запреть дома кто угодно?
И что бы вот такой ерунды не было то:
1. Он должен зафиксировать авторизованным ключом ригеля в открытом положении.
2. Добровольно запереться. САМ. Что бы никто больше не трогал собачку снаружи двери. Никаким левым шестигранником.
Если все обстоит так как я понял - то хорошо бы что бы это дело поняли ВСЕ :-)
Это сильно.
В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.
Это вот как?
Я поясняю гостям.
Короче Вован, буш уходить делаешь так:
Задвинешь ригеля рукой. потом возьми гвоздик шестигранный /карандаш и проверни его в скважине.
Дверка будет закрыта.
Сильно.
Можно это подать как Фишку.
Но если честно, ладно я, с своей манией двух дверей.
Но Ставить НА ЛЕСТНИЦУ (к ХЗ кому) скважину замка который ЗАПИРАЕТСЯ кем угодно!!!!!!!!!!!! а не владетелем ключа ТОЛЬКО, я бы застраемался.
Хорошо я понял.
В этом случае, Вам просто необходимо бы делать - "ноу кей" при котором ЛЮБОЙ ручной задвиг ригелей автоматически запирает замок насмерть/с открытием с ключа. Ибо ПОЯСНЯТЬ юзерам фишку, при котором функция ЗАКРЫТИЯ их замка доступна ЛЮБОМУ да еще и снаружи помещения - это сложная задача.
Абалдеют.
И это да..
Вааальтер (орет)
Получается так.
Я могу приехать к тебе в гости.
Ты зайдешь в дом, а я подкрадусь с лестници и закрою твой электронный замок - шестигранииком.
ну просто пошучу так :-)
С лестницы пошучу :-)
Вот тут то твоя Антипаника Чизовская будет к месту!!!!!!!!!!!
Ты дверь начнешь открыввать антипаникой - ОППА а у тя закрыт Бульдог/кибердог!!!!!!!!!!!! На ключ.
Ты не закрывал.
С ЛЕСТНИЦЫ блин закрыл КТО УГОДНО его :-)
Отпадно :-) Если я все правльно поенял.
если нет, то укажите мне не правильным пониманием механизмов работы.