Я уже отметил, что у "Бульдога-14" как раз приварена лицевая панель к корпусу (может не в этой теме),
Понятно, спасибо за уточнение.

ригели держит кронштейн 24х24 мм, сквозь него проходят крепежные шпильки М8 или М10.
Это я уже понял, и это очень хорошее решение для появления в замке приличного хвостовика ригеля. Взлом отжимом значительно усложнён, что и показали Ваши испытания при нагркзке ригеля боковой нагрузкой.
Но ещё и важно в какой металл будут ввёрнуты шпильки (для крепления накладного замка).
От забивания внутрь замка удерживает специальный затвор - он под рамой, на страничке
http://cyberdog.su/b14m-opr.htmесть фото открытого замка со снятой рамой.
Здесь как не пытался, понять на смог. Вижу, что в закрытом положении замка встречаются два упора-кронштейна. Один на затворной раме ригеля, другой на подвижной пластине.
Видел Ваше испытание на статическое вдавливание ригеля в замок - впечатляет!
700 кг хорошо, но
при забивании засова в замок усилие будет больше, имхо.
Вы пишите на сайте, что засов сувальдного замка можно забить в замок молотком и не указываете массу молотка. Это, на мой взгляд, не честно.
Молотки есть разные по массе и результат по забиванию будет тоже разный.

Я так понял, что забивать (а не нагружать статической нагрузкой) ригель в замок Вы не пробовали ?
Рискну предположить, что эта процедура взлома доступна и для Вашего замка.
Я не силён в ГОСТовских требованиях по испытанию замков, но видел воровские способы. Забивают сволочи! ГОСТ им не помеха....