И ещё, я не теоретик.....
Александр я тоже. Могу поделиться историей из личного опыта. Женщина установила себе в загородный дом дверь одного очень известного Российского производителя(в вашем магазине можно найти эти двери).При наличии холодного тамбура и двух панелей дверь все равно промерзала. Наша героиня имела юридическое образование и через суд смогла вернуть свои деньги.После этой истории она обратилась ко мне и установила дверь с терморазрывом. Прошло 13 месяцев, жалоб на промерзание больше не поступало.
Рассматривать причину обмерзания, только со стороны "терморазрывов" в двери неверно. Могут быть условия , что и дверь с терморазрывами "заплачет". А то получается, что дверь без терморазрывов плакать начнёт, а как поставишь дверь с терморазрывами, так всё пройдёт.
Вы не внимательно читаете мои посты. Фотографии выложенные мной, наглядно показывают, что при нормальной температуре и влажности( определенной ГОСТом) обычная металлическая дверь будет промерзать, а дверь из профиля Jansen нет. То что форпост в вашем магазине не промерзает указывает отнюдь не на выдающиеся теплоизоляционные свойства китайца, а на то что, продавцы работают в не комфортных условиях труда.